Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 16:01

«Перестаньте препятствовать отлову бездомных собак»: директор ДСиГХ обратился с просьбой к волгодонцам

Директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур обратился к волгодонцам с призывом не мешать работать городским службам по отлову безнадзорных животных и рассказал с какими проблемами сталкивается департамент при решении данной проблемы.

Информацию о проблемах по отлову животных без владельцев на территории Волгодонска опубликовала пресс-служба администрации Волгодонска.

Напомним, с 2020 года в связи с изменением Федерального законодательства, по всей стране, в том числе и в Волгодонске для регулирования численности животных без владельцев применяется метод ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). Данная методика действительно является гуманной по отношению к животным без владельцев, но не позволяет в полной мере обеспечить права граждан на безопасную жизнь.

Как сообщил директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур, в адрес законодательного собрания Ростовской области направлено письмо с инициативой отмены комплекса мер ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) в связи с неэффективностью данного метода и нарушением прав граждан на безопасную жизнь.

- На территории Волгодонска тема отлова животных без владельцев вызывает общественный резонанс. Жители города направляют обращения в администрацию города Волгодонска и департамент строительства и городского хозяйства об отлове животных без владельцев в микрорайонах города, в средствах массовой информации еженедельно публикуются статьи на тему инцидентов, связанных с нападением на людей животных без владельцев.

Несмотря на вышеуказанные факты, на территории города Волгодонска проживает большое количество зоозащитников, обвиняющих в нападении на граждан животных без владельцев самих людей.

При проведении комиссионных обследований для осуществления отлова животных без владельцев совместно с подрядной организацией, абсолютно в каждом квартале находятся граждане препятствующие отлову животных без владельцев аргументируя свои действия тем, что данные стаи не агрессивны и нанести ущерб здоровью граждан не могут. Данные граждане имеют общий чат в соцсетях и передают друг другу информацию о том, что в городе происходит отлов животных без владельцев.

Также неоднократно были зафиксированы факты, когда граждане специально разгоняли собак, чтобы служба отлова не отловила их. Кроме того, на территории Волгодонска зафиксированы многочисленные факты подкармливания животных без владельцев в непосредственной близости от жилых домов. Вышеуказанные факты не дают эффективно проводить регулирование численности животных без владельцев и обеспечить безопасность граждан.

Департамент строительства и городского хозяйства обращается к жителям города с просьбой перестать препятствовать отлову и не подкармливать животных без владельцев в непосредственной близости от жилых домов. Действуя гуманно по отношению к животным без владельцев, мы не должны нарушать права граждан на безопасную жизнь! - обратился к волгодонцам директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскотлов безнадзорных собак
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1