Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 14.02.2023 10:21

Первая за 30 лет!: большой фоторепортаж из новой школы «Юнона» на В-9

1 сентября в Волгодонске впервые за три десятилетия откроется новая школа в микрорайоне В-9.

Школа на 600 мест станет преемницей известной в городе гимназии «Юнона», сохранив ее имя и славные традиции. Фактически гимназия вместе с педагогическим составом будет переведена с бульвара Великой Победы в микрорайон В-9.

На протяжении многих лет квартал В-9, который находится на окраине города, очень нуждался в собственной школе, прежде всего, для ликвидации очередности и второй смены в общеобразовательных школах города Волгодонска. Перед стартом стройки рабочие демонтировали фундамент недостроенной школы, заложенной на этом месте еще в 80-е годы.


Часть внутренних переходов в школе будет освещена естественным светом через специальные окна на крыше

Строительство новой школы, одной из самых больших в Ростовской области, в квартале В-9 началось в марте 2020 года и реализуется в рамках национального проекта «Образование». Генеральным подрядчиком работ стала одна из самых больших и надежных компаний в регионе «Югстроймонтаж» из Ростова-на-Дону.


Школа в Волгодонске стала не единственным объектом компании на востоке Ростовской области. В 2022 году «Югстроймонтаж» успешно сдал новое здание начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники под Волгодонском, построенном с учетом всех современных норм и строительных правил. Открытие новой школы позволило ликвидировать вторую смену в основной школе. При этом, уроки в новом общеобразовательном учреждении цифровизированы - вместо тяжелых учебников младшеклассники используют планшеты и интерактивные доски. Свободное пространство в школе отдано под развивающие игры.

Спортивный зал новой школы

Школа в Волгодонске будет в несколько раз больше. Она строилась согласно современным нормам и требованиям. Огромное здание из четырех блоков занимает существенную территорию внутри микрорайона В-9. В школьном комплексе предусмотрены оснащенные по последнему слову техники столовые, спортивные залы, медицинский блок, комфортный и удобный актовый зал, специализированные аудитории для занятия химией, физикой, биологией и информатикой.

Фотограф «Блокнота» Алексей Рубашевский на днях побывал в школе и смог оценить масштаб работ.


В школе будет собственная автономная газовая котельная, которая обеспечит учебное заведение горячей водой и теплом


Одна из «изюминок» школы — самый современный в городе стадион. «Юнона» получила универсальное футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки и даже теннисный корт. Особенность проекта планировки «спортивной» зоны — в наличии отдельных спортивных площадок для учащихся старших и младших классов. Старшеклассники смогут играть в командные виды спорта, а самые маленькие школьники — развлекаться на привычных по детским садам аттракционах.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-9школа Юнонастройка
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость