Волгодонск Четверг, 08 декабря
АВТО, 09.02.2021 11:33

Первый этап ямочного ремонта дорог завершили в Волгодонске до снегопада

Сколько и какие дороги были отремонтированы в рамках первого контракта в 2021 году.

Несмотря на то, что начался второй месяц 2021 года, в Волгодонске уже завершили первый этап ямочного ремонта. Негативных отзывов по его проведению от автомобилистов города было много. Как сообщает департамент строительства и городского хозяйства, первый этап был проведен для того, чтобы устранить ненормативные ямы на центральных дорогах: пр. Строителей, пр. Курчатова, пр. Мира, ул. Весенняя, ул. Гагарина, Путепровод, Ростовское шоссе. Основная работа только предстоит.

Первый этап ремонта завершили до очередного снегопада. Остается только догадываться, останется ли хоть одна латка после того, как сойдет снег.

В рамках первого этапа подрядной организацией «РОСДОРНИИ» было отремонтировано 200 квадратных метров асфальтового полотна. Работы шли при помощи рециклера, с применением горячей литой асфальтобетонной смеси.

- С начала 2021 года выполнен значительный объем работ. В порядок привели основные магистрали города. Работы по ямочному ремонту возобновятся при установлении благоприятных погодных условий. Для заключения новых контрактов сейчас готовится вся необходимая документация, – рассказал начальник отдела благоустройства Артем Боровский.

Стоит отметить, что участки дорог для проведения ремонта выбирают специалисты департамента во время объездов по городу. Но в первую очередь, принимаются во внимание обращения от сотрудников ГИБДД и жителей города.

Следующий контракт на выполнение ямочного ремонта будет заключен уже в феврале, до 5 марта должны быть устранены сверхнормативные ямы на площади 350 квадратных метров. Но работы смог проводиться при установлении благоприятных погодных условий.

Также в настоящий момент на этапе подготовки аукционной документации находятся два контракта на выполнение работ по содержанию дорог — устранению деформаций и повреждений. Заключить контракты планируют 15 марта. Общая сумма заключенных муниципальных контрактов составит более 12 миллионов рублей.

В рамках этих контрактов работы будут выполнены в два этапа:

- до 1 июня устранение ямочности на площади около 7 тысяч квадратных метров.

- до 1 сентября ликвидировать колейность на дорогах города и отремонтировать отдельные участки дорог длиной до 100 метров на площади около 6,5 тысяч квадратных метров.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдорогиямочный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1