Общество, 28.12.2021 09:01

Первый канал направил письмо в администрацию Волгодонска после программы «Мужское/Женское» об уголовном деле с участием детей

«Просим взять под контроль ситуацию»: Первый канал направил письмо в администрацию Волгодонска после выхода программы «Мужское/Женское» о мальчике из Волгодонска, обвиненном в педофилии.

На имя заместителя главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыбы Первый канал направил письмо следующего содержания:

«Дирекция социальных и публицистических программ Первого канала и редакция программы «Мужское/Женское» с Александром Гордоном осуществили съемки программы «Большая маленькая ложь», посвященной ситуации, в которой оказались несовершеннолетние Яна Сычева и Данил Красный. Программа вышла в эфир 21 декабря 2021 года.

Доводим до вашего сведения, что в рамках съемки программы были обнаружены факты оставления без присмотра 6-летней Яны Сычевой ее матерью Анной Сычевой. По словам соседей, девочку постоянно видят на улице одну или в сопровождении подростков. Видеоматериалы, где комментируется эта ситуация, были представлены в программе.

Информируем вас, что данная ситуация создает угрозу жизни и здоровью ребенка и просим сообщить об этой потенциально опасной ситуации в органы опеки и попечительства города Волгодонска.

Также уведомляем вас, что в личной беседе с адвокатом Данила Красного Виолой Перепечаевой, в присутствии сотрудников редакции программы «Мужское/Женское», Анна Сычева неоднократно говорила, что выдвинула обвинение против Данила Красного под давлением со стороны следователя по особо важным делам. По словам Анны Сычевой, она изначально не верила обвинениям дочери в адрес Данила, так как девочка склонна фантазировать и преувеличивать в силу возраста и отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых и была замечена в подобном ранее.

Учитывая данные обстоятельства в семье Сычевых, просим вас взять под контроль эту ситуацию. Рассчитываем на ваше понимание. Заранее благодарим за сотрудничество».

CQzEeHVKz5U.jpg

Письмо под подписью старшего редактора Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала Анны Шиповой и редактора Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала Артема Зейнутяна было направлено по электронной почте заместителю главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлане Цыбе.

Напомним, 21 декабря на Первом канале вышел выпуск программы «Мужское/Женское» с участием Анны Сычевой — мамы 6-летней девочки, которая якобы пострадала от сексуального домогательства, и мамы 15-летнего мальчика Данила, обвиняемого в тяжком преступлении. 

М/Ж.jpg

Ведущие программы Александр Гордон и Юлия Барановская выслушали обеих женщин, тетю девочки, а также их знакомых и соседей из Волгодонска, которые охарактеризовали Яну и Данила. Программа прошла на повышенных тонах, гости передачи по очереди обвиняли друг друга во лжи. А зрители и эксперты студии пытались понять, за кем правда, ведь уголовное дело о сексуальном домогательстве строится исключительно на словах девочки против слов мальчика.

8iTP_QeSbU.jpg

Следствие по данному уголовному делу продолжается. Девочка Яна, со слов которой 15-летний Данил обвиняется в сексуальном домогательстве, уже прошла психолого-психиатрическую экспертизу в Ростове-на-Дону. Пока результаты данной экспертизы неизвестны. Данилу пройти такую экспертизу предстоит в январе. 

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, в расследовании данного уголовного дела были выявлены новые факты. Как стало известно источнику, воспитатели детского сада, который посещала Яна Сычева, неоднократно замечали за девочкой пристрастие трогать себя за половой орган в туалете, в том числе и в присутствии мальчиков, проявляя тем самым сексуальную озабоченность.

Адвокат защиты Виола Перепечаева направила жалобы в генеральную прокуратуру и главе следственного комитета. Параллельно жалобы были направлены в ростовские областные ведомства, в прокуратуру и следственный комитет Волгодонска, а также к председателю общественной палаты города Волгодонска Людмиле Ткаченко. Адвокат также обратилась за помощью и к депутату законодательного собрания Ростовской области Алексею Мисану для оказания поддержки в данном вопросе в областной прокуратуре и следственном комитете региона.

Несмотря на то, что оправдательных приговоров по статье, в которой обвиняют волгодонского подростка, в России лишь единицы, сторона защиты Данила Красного намерена привлечь все силы для того, чтобы расследование данного уголовного дела проходило максимально прозрачно, грамотно и профессионально. Чтобы ни в коем случае невиновный ребенок не оказался в тюрьме из-за детского наговора.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонскобвиняемый в педофилии мальчик Данил
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1