Волгодонск Вторник, 20 октября
АВТО, 18.09.2020 19:03

«Пик, пик, пик»: волгодонцы высказались о новой остановке на улице Морской

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан проверила новый остановочный комплекс.

В Волгодонске завершилась установка новых остановочных комплексов. Всего в городе появились 12 малых и две большие современных остановки. На реализацию проекта выделено почти 3 миллиона рублей - непосредственно изготовление, доля софинансирования проекта из местного бюджета составляет всего 298 тысяч рублей за установку остановочных павильонов. Дизайн волгодонцы оценили, а вот что касается качества новых остановочных комплексов, то тут у людей возникает множество вопросов.

Но спецкор «Блокнота» блондинка за рулем Алеся Талан решила рассмотреть вполне конкретную остановку, которая появилась в старой части Волгодонска на улице Морской - «Балатон». Дело в том, что установили ее с нарушением норм и требований. «Зебра», которая нанесена на дороге, упирается в остановочный комплекс, что создает сразу несколько аварийных ситуаций.

Во-первых, общественный транспорт теперь вынужден, несмотря на ПДД, останавливаться прямо на пешеходном переходе, так как другого выбора у водителей просто нет. Во-вторых, пешеходы, которые будут переходить дорогу, вынуждены выбегать на проезжую часть из-за автобусов и троллейбусов. Водители, движущиеся по улице Морской, могут просто не заметить пешеходов.

Согласно требованиям остановочные пункты, оборудованные пешеходными переходами в одном уровне с проезжей частью, смещают по ходу движения на расстояние не менее 30 метров между ближайшими краями посадочных площадок. При наличии пешеходных переходов в разных уровнях с проезжей частью их можно располагать непосредственно за пешеходным переходом. 

По-слухам, в настоящий момент рассматривается перенос «зебры» и искусственной дорожной неровности перед остановкой для того, чтобы «зебра» и комплекс не пересекались. Однако по правилам это тоже не представляется возможным. 

Перед началом съемки репортажа спецкор Алеся Талан попыталась взять комментарий у начальника отдела по организации транспортного обслуживания департамента городского хозяйства Романа Тихомирова, который находился на месте, однако он от комментариев по этому поводу отказался. Еще один из работников, который в момент съемки проводил какие-то замеры, на вопрос о переносе «зебры» сухо ответил: «Будем настаивать,чтобы переносили».

Что касается состояния остановочных комплексов, то у волгодонцев возникли сомнения по поводу их прочности. Некоторые и вовсе отметили, что во время сильного ветра их может снести.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулемостановки
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое