Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 04.07.2020 17:09

«Площадка с коммунальными отходами источает зловонный запах и вредит экологии»: волгодонцы

Соседство с гниющей свалкой коммунальных отходов на 7-Заводской возмущает волгодонцев. 

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, возмущенные зловонной свалкой, организованной городскими коммунальщиками. В промзоне по адресу: улица 7-я Заводская, 10, неподалеку от Нефтебазы Газпром городские коммунальщики, занимающиеся уборкой городских улиц, круглогодично свозят дорожный мусор, пыль и грязь на бетонную площадку. Со слов волгодонцев, за несколько лет данная площадка превратилась в зловонные горы, которые источают неприятный запах на большие расстояния, тем самым - мешая людям нормально работать. Следует отметить, что на 7-ой Заводской немало предприятий и производств, где работают люди.

BdnC5xzSLNQ.jpg

- Коммунальная техника от мала до велика ежедневно привозит мусор и сбрасывают его на бетонную площадку перед территорией Нефтебазы. Администрация распорядилась вывозить этот мусор сюда на временной основе, якобы, его отсюда должны регулярно вывозить на свалку. Но никто ничего отсюда не вывозит, это просто какое-то безобразие. Всё это - случайный мусор, попавший в уборочную машину, это смёт с улиц, бычки от сигарет, листья, смешанные с водой - на жаре это начинает гнить и источать крайне неприятный запах. В холодное время года, когда свалка подмерзает, запах исчезает, а в жару здесь просто нечем дышать, - написал читатель «Блокнота».

Как удалось выяснить «Блокноту», данная площадка действительно принадлежит департаменту строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска и является площадкой для временного складирования отходов дорожно-уборочной техники. Однако, в администрации уверены, что неприятного запаха там быть не может, поскольку это лишь пыль с дорог и случайный мусор, а не канализационные отходы.

qnzxcpAEPLc.jpg

Следует отметить, с жалобами на данную свалку волгодонцы обращались и раньше. Если быть точнее, три года назад сотрудники предприятий, расположенных на 7-Заводской, стали бить тревогу из-за соседства со свалкой. Еще тогда в 2017 году, когда на посту директора департамента строительства и городского хозяйства еще находился Александр Кондратюк, по жалобам горожан на данную свалку «Блокнот» обращался за комментарием к нему. Тогда Кондратюк пояснил, что ничего противозаконного в данной ситуации не происходит. Что данная площадка принадлежит департаменту строительства и городского хозяйства. И ее действительно используют для свалки дорожного мусора. В основном это сухая листва с землей - отходы, которые выметают коммунальные машины с городских дорог. А поскольку коммунальные машины, подметающие городские улицы, очень небольшие, накопившийся мусор возить постоянно на отдаленные свалки нецелесообразно. Поэтому в целях экономии времени и топлива, было решено вывозить мусор на данную площадку, а уже оттуда раз в неделю специальная большегрузная машина вывозит этот мусор уже на свалку.

-s8A4_uRpZo.jpg

Волгодонцы обращаются с просьбой к городской администрации разобраться в ситуации и навести порядок на 7-Заводской. Если эта площадка является временной, то использовать ее по назначению, а не превращать в зловонную свалку, которая, наверняка, наносит вред не только здоровью людей, которые дышат ее испарениями, но и в целом экологии города.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое