Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 23.03.2023 14:55

Площадку под контейнер для неопознанных и невостребованных трупов готовят в Волгодонске

Прилегающую к новому зданию Бюро судебно-медицинской экспертизы территорию заасфальтируют в Волгодонске.

Руководство Бюро судебно-медицинской экспертизы продолжает готовиться к открытию отдельного модульного здания в Волгодонске, которое должно состояться 1 апреля 2023 года, о чем ранее местным депутатам сообщал заведующий отделения Дмитрий Коптев.

Так, руководство учреждение объявило торги на устройство асфальтобетонного покрытия на территории, прилегающей к новому зданию. Соответствующая информация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. Подрядчику готовы заплатить за работу 1,2 миллионов рублей, однако в ходе торгов сумма контракта может быть снижена.

Согласно документации к закупке, подрядчик должен будет выполнить работы до 31 мая 2023 года. Заасфальтировать необходимо будет 771 квадратный метр территории, также восстановив на территории БСМП покрытие, которое было разрушено в процессе монтажа инженерных сетей водоснабжения и водоотведения нового модульного здания.

Кроме того, подрядчик должен будет подготовить место для установки холодильного модуля в виде металлического контейнера. Ранее Дмитрий Коптев сообщал о том, что этот внешний модуль будет предназначен для невостребованных и неопознанных лиц, которые находятся на длительном хранении.

Напомним, что решение о строительстве нового здания под нужды Бюро судебно-медицинской экспертизы, ответственной за исследования тел людей, погибших насильственной смертью, было принято после того, как депутаты городской Думой обратились в областной минздрав с соответствующей просьбой.

Дело в том, что Бюро судебно-медицинской экспертизы долгие годы ютится в двухэтажном здании по улице Гагарина, 26В вместе с патологоанатомическим бюро, сотрудники которого исследуют тела людей, умерших от заболеваний. Кстати, на недавнем заседании депутаты приняли решение написать в минздрав еще одно письмо - на этот раз с просьбой о выполнении ремонта в старом здании, в котором останется патологоанатомическое бюро.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститрупыбюропатологоанатомическоесудебно-медицинскаяэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость