Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 14.06.2024 15:42

Плюсы и минусы блогинга назвала известная в Волгодонске основательница женского клуба

Блогинг – реальная профессия или обычное хобби. В этом вопросе разбиралась спецкор «Блокнота» Нинка Картинка.

14 июня отмечается Международный день блогера. В современном мире это очень популярно и востребовано, но далеко не все воспринимают этот род деятельности всерьез. Однако многие известные и популярные блогеры зарабатывают на создании контента большие деньги.

В Волгодонске блогеров-миллионников нет. Но есть те, кто каждый день показывает свою жизнь подписчикам в социальных сетях. Спецкор «Блокнота» Нинка Картинка решила провести один день с блогером Анастасией Струковой, чтобы посмотреть, чем она живет, как проводит будни и с чем сталкивается при ведении своего блога.

Анастасия Струкова – энергопрактик, доула (помогает женщинам в родах) и основательница популярного в городе женского клуба. Она помогает прекрасной половине человечества обрести свою внутреннюю гармонию, открыть свои потаённые желания и предназначения, и просто помогает общением и своим присутствием в их жизнях.

У Анастасии более 20 тысяч подписчиков в запрещенной сети. Вдохновение на ежедневную работу, общение, семью и ведение социальных сетей она берет из своей работы.

- У каждой женщины, которая приходит ко мне, есть свой запрос. И когда я понимаю, что то, что я делаю – помогает им, это очень сильно вдохновляет делать все еще качественнее, еще больше!


Пришла ко всему Анастасия через боль и слезы. В ее жизни были переломные моменты. Особенно значимым событием стала потеря ребенка. После этого она решила изучать все о женской энергии, обучилась на доулу и начала коммуницировать с женщинами.

- Женщин сразу стало очень много вокруг меня, поэтому буквально через полгода я организовала свой женский клуб.

Достижение за эти годы у Анастасии много. Она скромно призналась, что не считает их. Но смогла назвать несколько особенно значимых:

- в 2022 году Анастасию признали «Лучшим женским наставником по ЮФО»;

- в 2023 году она стала «Лидером России» по версии «Сочи-2023»;

- в 2024 году она посетила премию «Новые имена», которая проходила в Кремле.


Но все ли так радужно и прекрасно? Минусы у блогеров, признается Анастасия Струкова, безусловно, есть. Основной – это хейт.

- Если вы решите встать на путь блогерства, будьте готовы к тому, что в вас будут «прилетать тапки», потому что люди всегда хотят найти в вас минусы, оправдать свои незрелые части, и вы будете попадать под раздачу. Но если вы будете с этим работать, то со временем у вас будет нарастать экологичная и позитивная броня к этому. И я хочу сказать, что соцсети – это классный психологический способ поднять свою самооценку. Например, сравнивая свои видео, то, как и что я говорила 5-6 лет назад, и то, как сейчас у меня это происходит, я могу сказать, что произошел колоссальный рост! Кроме как соцсетями, я ничем не пользовалась для того, чтобы повысить свою самооценку. Но не все выдерживают этот способ.

Но есть и плюсы! Например, Анастасию Струкову часто приглашают на обзоры и рекомендации различные магазины. Наш спецкор смогла опробовать на себе и посмотреть, как это происходит. Нина побывала в нескольких магазинах одежды, где примерила летние образы вместе с Анастасией Струковой.


Быть медийной личностью круто, но не просто. Ведь это такая же работа. Да-да, такие реалии современности! Ну а что думаете по поводу блогеров вы – делитесь в комментариях.

Нинка Картинка

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
блогерблогингАнастасия СтруковаВолгодонск
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость