Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 13.12.2019 08:06

По слухам, медсестры и фельдшеры Волгодонска могут остаться без аванса перед Новым годом

Медицинские сестры, инженерно-технический персонал и фельдшеры учреждений здравоохранения Волгодонска могут остаться без авансовой части зарплаты перед самым Новым годом.

11 и 12 декабря в медицинских учреждениях Волгодонска Ростовской области проходят собрания руководителей с медперсоналом на тему невыплаты им надбавок за ноябрь месяц. О том, что денег у больницы на выплату надбавок нет, персоналу уже рассказали в городской больнице №1.12 декабря собрание прошло в больнице скорой медицинской помощи. Как сообщил «Блокнот Волгодонск» собственный источник, на собрании медсестрам и фельдшерам сказали, что заработанные деньги они, якобы, уже получили. А на выплату надбавок перед Новым годом денег просто нет и взять их негде. 

По неофициальной информации, еще в начале года в медицинские учреждения из Фонда страхования поступили деньги на выплаты надбавок. Медперсоналу начали выплачивать хорошие зарплаты, якобы, выполняя указ президента. Видимо, за первые месяцы, расходовали больше денег, чем должны были и к концу года их просто не осталось. 

Грубо говоря, 11 месяцев получали хорошую заработную плату, а на 12 месяц денег просто не хватило. По слухам, медсестрам и фельдшерам уже объявили, что, вероятно, они останутся без аванса перед Новым годом. При этом, на заработные платы врачей это никак не повлияло. «Минималку» получили только младший и средний медицинский персонал. Средняя зарплата за ноябрь составила от 10 до 12 тысяч рублей

«Блокнот» направил официальный запрос в администрацию Волгодонска с просьбой прокомментировать ситуацию и узнать, готов ли город как-то помочь людям, оставшимся, практически без денег, перед Новым годом.

После ряда публикаций на сайте, в редакцию "Блокнота" стали приходить обращения от медсестер с других городов Ростовской и не только. К примеру, об аналогичной ситуации с зарплатами рассказала жительница города Орск Оренбургской области. 

- Я по профессии медицинская сестра, - пишет Юлия. - Недавно я приехала в славный город Орск на постоянное место жительства из Калужской области. Начала поиск работы. Поговорила со старшими медсестрами. Здесь ситуация, подобная Волгодонску, нагрузки бешеные, а заработную плату, можно сказать, не платят вообще. Это издевательство. Даже с высшей категорией никто из медсестер не получает 30 тысяч рублей. Все работают за 11-18 тысяч рублей. 





Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскврачимедсестрызарплата
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое