Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 04.06.2021 14:20

По соседству с парком «Молодежный» может появиться аквапарк

Рядом с планируемым парком «Молодежный» в Волгодонске может появиться аквапарк.

Зона развлечений, которую планируется разместить по соседству с Молодежным парком, вероятно, будет включать в себя и летний аквапарк. О таких перспективах 4 июня рассказал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

По его словам, аквапарк планирует разместить тот же инвестор из Ростова, который ранее выразил заинтересованность в строительстве в Волгодонске городка аттракционов, включающего в том числе и 30-метровое колесо обозрения. Концепция развлекательный зоны, которая может быть размещена на земельном участке, прилегающем к проспекту Курчатова, прорабатывается. В Волгодонске единственный открытый аквапарк работает на одной из баз отдыха на Дону.

- По аттракционам мы уже провели совещание с подрядчиком, который готов поставить современное оборудование. В числе прочих рассматривался вопрос и размещения там летнего открытого аквапарка, - сообщил Виктор Мельников.

Виктор Мельников выразил уверенность, что после успешного для Волгодонска результата голосования, парк «Молодежный» станет украшением города.

- Парк будет однозначно. Я абсолютно уверен, что в следующем году мы приступим к созданию первой очереди парка «Молодежный». Тот проект, который у нас есть, не охватывает пока полностью всю площадь парка, но думаю, что это будет замечательное место. Сейчас мы думаем над тем, как войти в федеральную программу для получения дополнительного финансирования, ведь аппетиты и желания у нас большие. Парк должен быть уникальным, а не просто местом, где посадили деревья и поставили аттракционы, - отметил Мельников.

Голосование по выбору одного варианта благоустройства парк завершилось 30 мая. В голосовании приняли участи более 18,6 тысяч волгодонцев, что составило 102% от необходимого для получения финансирования порога явки. Волгодонцы большинством голосов выбрали вариант обустройства парка с мелким прудом для детей. Итоги голосования дают городу полное право рассчитывать на получение федеральной поддержки благоустройства парка «Молодежный».

схема.jpg
Итоговая схема зонирования парка Молодежный по итогам голосования. Красной чертой отделена первая очередь работ - 3,5 гектара. Общая площадь парковой зоны более 17 гектаров. 

Цифрами на плане обозначены: 1 - Водная игровая зона, 2 - Тихая прогулочная зона, 3 - Городской пляж, 4 - Прогулочная зона для культурного отдыха, 5 - Многофункциональная поляна, 6 - Игровая зона, 7 - Спортивная зона (баскетбольная, волейбольная площадки, настольный теннис, воркаут), 8 - Скейт-площадка, 9 - Сад (в итоговый проект не попадет или попадет в переработанном варианте), 10 - Музыкальный лабиринт (лабиринт из живых кустарников, в границах которого играет спокойная музыка), 11 - Зона отдыха, 12 - Смотровая площадка, 13 - Фудкорт, 14 - Павильон проката, 15 - Кофепоинт, 16 - Кафе, 17 - Площадка для выгула собак, 18 - Объекты разработанные в рамках UrbanSprint (беседка, "Шлюзы" и "Мост").

Буквами на плане обозначены: А - территория Волгодонской и Сальской епархии (храм Рождества Христова и прочие объекты), Б - предполагаемая территория под размещение зоны аттракционов и аквапарка, В - предполагаемая территория под размещение ледового катка и плавательного бассейна, Г - площадка под размещение передвижных цирков и зоопарков, П - пруды, Х - холмы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк "Молодежный"Виктор Мельниковаквапарк
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое