Политика, 06.12.2021 14:18

По стопам отца: на пост главы администрации города претендует Алексей Фирсов

Действующий депутат и сын экс-мэра Волгодонска Алексей Фирсов еще один претендент на пост главы администрации города.

«Блокнот Волгодонск» продолжает серию публикаций о тех людях, которые могут занять пост главы администрации города Волгодонска. Кто они, чем отличились и чем известны. А достойны ли эти кандидатуры - решать жителям города.

Седьмая кандидатура - Алексей Фирсов. Что известно об этом человеке.

Алексей Викторович Фирсов родился 9 ноября 1975 года в городе Цимлянске Ростовской области. В 1998 году окончил ВИ ЮРГТУ НПИ по специальности «Экономика и управление предприятием». Сын известного политика, экс-мэра города Волгодонска Виктора Фирсова - Алексей с 2013 года является генеральным директором ВКДП.

По стопам отца: на пост главы администрации города претендует Алексей Фирсов

45-летний Алексей Фирсов является депутатом Волгодонской городской Думы уже третий срок. Впервые в политику он пришел в 2010 году. Тогда он выиграл выборы в Думу пятого созыва, став депутатом избирательного округа №1. Следует отметить, что этот же округ когда-то возглавлял его отец - Виктор Фирсов. Теперь, так сказать, по наследству, ему может достаться не только избирательный округ, но и кресло главы администрации.

Избирательный округ №1, интересы которого около 10 лет представляет Алексей Фирсов, является одним из самых старейших округов. Округ включает в себя кварталы застройки от площади Ленина до переулка Лермонтова, а в секторе индивидуального жилья границы округа простираются вплоть до переулка Октябрьского. Подавляющее число домов в округе было построено в 50-60-е годы, а значит большинство зданий и инфраструктуры уже требуют неотлагательного капитального ремонта. Избиратели округа — одни из самых пожилых в городе.

Судя по отзывам жителей округа, они редко видят результаты работы их народного избранника. Некоторые даже признались, что не знают, как выглядит их депутат. Опрос среди избирателей округа №1 показал, что лишь около 20% опрошенных знают Алексея Фирсова. К слову, судя по публикациям о работе депутата на сайте гордумы, Алексей Фирсов предпочитает не появляться на мероприятиях.

По стопам отца: на пост главы администрации города претендует Алексей Фирсов

Стоит отметить, что из года в год Алексей Фирсов входит в число самых богатых депутатов Волгодонской городской Думы. Однако за последние три года его доходы значительно сократились. За 2020-й год он заработал 11 миллионов 552 тысячи или примерно 962 тысячи ежемесячно. В 2019 его годовой доход составлял 16 миллионов 732 тысячи рублей. А в 2018 году его годовой доход составлял 30 миллионов 726 тысяч рублей.

Вероятно это связано с тем, что с начала 2020 года на Волгодонском комбинате древесных плит (ВКДП) было остановлено производство древесно-стружечных плит и фенолформальдегидных смол. В последние годы бизнес комбината чувствовал себя не лучшим образом, но финансовые показатели торгового дома наоборот показывали хорошие результаты.

Выручка предприятия упала с 2,5 миллиардов рублей в 2012 году до 2 миллиардов рублей в 2014 году. С тех пор выручка предприятия, даже с учетом инфляции, так и не восстановилась, составив в 2018 году 2,1 миллиарда рублей. В последние 4 года ВКДП показывал стабильные убытки в размере от 17 миллионов рублей в 2016 году до 48 миллионов рублей в 2017 году и 19 миллионов рублей в 2018 году. В конце 2019 года стало известно, что ВКДП вошло в список крупнейших должников Волгодонска.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостьАлексей ФирсовВиктор Мельников
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1