Политика, 05.12.2021 17:57

Проработавший 15 лет в администрации Игорь Столяр может сменить Виктора Мельникова на посту

Депутат Игорь Столяр следующий из претендентов на должность главы администрации Волгодонска.

После того, как Виктор Мельников 3 декабря заявил о своем желании уйти в отставку, у жителей города сразу же возник вопрос: кого могут назначить на его место и кто теперь будет управлять городом? В кулуарах уже поговаривают о том, что в области названы несколько фамилий тех людей, которые могут занять этот пост.

«Блокнот Волгодонск» продолжает серию публикаций о тех людях, которые могут стать главой администрации города Волгодонска. Кто они, чем отличились и чем известны. А достойны ли эти кандидатуры - решать жителям города.

Шестая кандидатура - Игорь Столяр. Что известно об этом человеке.

Stolyar (1).jpg

Игорь Владимирович Столяр родился в 1979 году в Новочеркасске, где его родители работали на Новочеркасском заводе постоянных магнитов, снабжавшем своей продукцией всю страну. В возрасте четырех лет семья переехала в Волгодонск. Оба родителя начали заниматься преподавательской деятельностью, мать преподавала математику в НПИ.

У Игоря Столяра два высших образования: диплом Новочеркасского политехнического института по специальности «Информационные системы в экономике» и Ростовского института народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит», а также ученая степень кандидата экономических наук.

Игорь Столяр имеет 15-летний опыт работы в администрации, где он начинал с должности ведущего специалиста финансового управления, а закончил должностью заместителя главы администрации по экономике и финансам. Примечательно, что на этой должности он успел побывать не один раз - в октябре 2015 года на тот момент скандально известный глава администрации Волгодонска Андрей Иванов назначил вместо Игоря Столяра Максима Плоцкера, посчитав, что Игорю Владимировичу не хватало опыта работы в реальном секторе экономики.

Правда, через год, в декабре 2016 года, уже Игорь Столяр сменил Максима Плоцкера на этой должности, но ненадолго - в июне 2017 года он возглавил объединенный филиал двух ВУЗов - ДГТУ и ЮФУ, где трудится и сейчас. К слову, в 2016 году Игорь Столяр мог стать главой администрации Цимлянска.

Впервые депутатом Волгодонской городской Думы Игорь Столяр стал в 2020 году, победив на сентябрьских выборах в округе №5, сменив на этом посту «атомщика» Юрия Лебедева. На выборы кандидатура Игоря Столяра была выдвинута от партии «Единая Россия».

IMG_7289 (1).jpg

В Волгодонской городской Думе седьмого созыва Игорь Столяр работает в составе сразу трех депутатских комиссий. Он вошел в постоянную комиссию по ЖКХ, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии, в состав комиссии по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности, а также возглавил комиссию по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства, став ее председателем.

Однако, спустя почти семь месяцев он сложил с себя полномочия председателя этой комиссии, объяснив это большой загруженностью на основном месте работы. Пост руководителя комиссии он покинул, но в ее состав по-прежнему входит, как и продолжает выполнять обязанности депутата в своем округе №5.

Согласно опубликованной на сайте Думы декларации, в 2020 году доход Игоря Столяра составил 1 миллион 511 тысяч рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 125 тысяч рублей ежемесячно. Передвигается Игорь Столяр на легковом автомобиле «Ауди А4». В индивидуальной собственности у депутата земельный участок площадью 2 251 квадратных метров, в долевой - одна пятая часть земельного участка общей площадью в 6 соток, а также треть квартиры общей площадью 73,7 квадратных метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостиотставкаМельниковдепутатСтоляр
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1