Политика, 05.12.2021 13:20

Поющий депутат Алексей Брежнев может стать главой администрации Волгодонска

Депутат Алексей Брежнев следующий из претендентов на должность главы администрации Волгодонска.

После того, как Виктор Мельников 3 декабря заявил о своем желании уйти в отставку, у жителей города сразу же возник вопрос: кого могут назначить на его место и кто теперь будет управлять городом? В кулуарах уже поговаривают о том, что в области названы несколько фамилий тех людей, которые могут занять этот пост.

«Блокнот Волгодонск» продолжает серию публикаций о тех людях, которые могут стать главой администрации города Волгодонска. Кто они, чем отличились и чем известны. А достойны ли эти кандидатуры - решать жителям города.

Пятая кандидатура - Алексей Брежнев. Что известно об этом человеке.

0lgu-KTTHOY.jpg

50-летний Алексей Александрович Брежнев родился городе Новокузнецке Кемеровской области. Его семья сначала переехала в Набережные Челны, а затем на стройку «Атоммаша» в Волгодонск. Здесь юный Алексей Брежнев окончил среднюю школу №8, а в 1999 году получил диплом Южно-Российского государственного политехнического университета, более известного, как НПИ.

Впервые Алексей Брежнев стал депутатом Волгодонской городской Думы в 2005 году в возрасте 33 лет. Спустя два года он получил диплом ЮФУ, где обучался по Президентской программе. Бывал на семинарах во Франции, Италии, Испании, США, темами которых были «Демократия и федерализм», «Взаимодействие центра и регионов» и «Местная демократия».

Затем он трижды переизбирался на должность депутата, и каждый раз это делал от округа №7 в «старом городе», куда входят дома на Максима Горького, Пионерской и Степной.

На последних выборах в 2020 году Алексей Брежнев избирался от партии «Единая Россия», членом которой он является. В ходе голосования он набрал 1 948 голосов из 2 381 при том, что в округе №7 проживает 4 312 избирателей.

Вот только читатели «Блокнота», оценивая работу депутата Алексея Брежнева, не проявили того же энтузиазма, что и жители округа. В голосовании под публикацией о работе парламентария, где предлагалось оценить работу Алексея Брежнева, средний балл читателей «Блокнота» составил 1.91 из 5.

В Волгодонской городской Думе Алексей Брежнев является председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, а также членом постоянной комиссии по ЖКХ, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии и членом постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности.

В текущем созыве Алексей Брежнев не раз проявлял активность на заседаниях Волгодонской городской Думы. В апреле этого года он обещал в шутку прийти на следующую комиссию «с ружьем в руках» для того, чтобы простимулировать своих коллег к более плодотворной работе, когда речь шла об обновлении правил присвоения звания Почетного гражданина Волгодонска.

Кроме того, Алексей Брежнев часто высказывается критично в адрес администрации - в том же апреле 2021 года он поставил «двойку» департаменту строительства и городского хозяйства за работу во время отопительного сезона, а в ноябре призывал уволить директора этого ведомства Алексея Маркулеса и заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадима Кулешу за провал транспортной реформы.

Кроме того, за Алексеем Брежневым закрепился статус «мармеладного депутата» - в 2018 году он пошел против мнения многих избирателей Волгодонска и разрешил отдать парк «Молодежный» под строительство ТРЦ «Мармелад», которое в итоге все равно сорвалось.

С 2013 года Алексей Брежнев является помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей при Правительстве Ростовской области по городу Волгодонску. Кроме того, депутат является индивидуальным предпринимателем, а основным видом его деятельности является консультирование по вопросам управления.

Вместе с тем депутат значится учредителем трех компаний: местной ООО «Б-7», занимающейся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, ростовской ООО «Стеклосервис», занимающейся формированием и обработкой листового стекла, а также ростовской ООО ПК «Спектр» с той же сферой деятельности.

По всей видимости, это и позволяет многодетному отцу (у Алексей Брежнева четверо детей) находится в списке самых богатых депутатов Волгодонской городской Думы. С годовым доходом в 8 миллионов 888 тысяч рублей он зарабатывает больше 19 депутатов и меньше 5 депутатов.

XGv3bvcXq38.jpg

В индивидуальной собственности у депутата числится два жилых дома площадью 174 и 102 квадратных метра, и два земельных участка площадью 1 252 и 1 245 квадратных метров. У народного избранника есть несколько автомобилей: «БМВ Х-3», «Ауди Кью-7», ГАЗ-3302, а также моторная лодка «Казанка 5М4». В пользовании у депутата квартира площадью 50,8 квадратных метров.

Помимо прочего, Алексей Брежнев известен, как певец. Он не раз демонстрировал свои вокальные данные на различных городских мероприятиях. В 2018 году, например, Алексей Брежнев под аккомпанемент духового оркестра исполнил песню на стихи Михаила Исаковского и музыку Матвея Блантера «Летят перелетные птицы» во дворце культуры имени Курчатова.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостидепутатБрежневглаваадминистрацииотставка
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1