Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 31.08.2022 13:02

«Почему поезд Ростов - Волгодонск не продлят до станции Цимлянская?»: житель Красноярской

Житель станицы Красноярской предложил продлить маршрут ежедневного пригородного поезда Волгодонск - Ростов до Цимлянска.

Читатель «Блокнота» обратил внимание на то, что даже после восстановления пассажирского движения между Волгодонском и Морозовском и завершении капитального ремонта вокзала в Цимлянске, сам город-спутник Волгодонска остался в изоляции со стороны железной дороги. Поезда дальнего следования проходят его без остановок, а пригородное сообщение так и не было возобновлено.

- На станции Цимлянская отремонтировали вокзал. Старое здание превратили в пряничный домик. Но какой толк от вокзала, если пассажирские поезда не делают здесь остановки? Раньше ведь такого не было, а из Цимлянска можно было спокойно уехать на поезде. Позиции ФПК и РЖД в целом совершенно непонятна. Некоторые пассажирки поезда уже делают техническую остановку на станции, но без посадки-высадки пассажиров. Неужели обслуживание пассажиров не хотят начать из-за банальной экономии и нежелании ввести одну-две штатные должности на станции Цимлянская? Или не хотят тратиться на очередную зону транспортной безопасности?

Не лучше ситуация и с пригородным сообщением. Голубев все обещал, да потом передумал (денег на миллиард нужно!) запустить рельсовый автобус в сторону Белой Калитвы и Морозовска. Ладно, этот проект похоронили. Но почему власти региона не могут предложить СКППК продлить маршрут ежедневного пригородного поезда Волгодонская - Ростов до станции Цимлянская? Для нас, красноярцев и жителей Цимлянска в целом, этот поезд будет удобным способом уехать в Сальск, Зерноград. Он же станет хорошей альтернативой маршрутке, если возникнет необходимость уехать из Красноярской в Волгодонск рано утром и возвратиться назад поздно вечером. Вспомним, что ранее много лет существовал ночной пригородный поезд Цимлянская - Волгодонская - Ростов. Что мешает продлить маршрут рельсового автобуса до Цимлянска? Очередной синдром бухгалтера и оптимизатора? Так о людях надо думать, тем более, что железные дороги принадлежат государству! - считает житель Красноярской.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поезд Ростов - ВолгодонскЦимлянскрельсовый автобус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1