Волгодонск Пятница, 19 апреля
Экономика, 11.08.2021 14:30

Почему приходит отказ в «президентской» выплате школьникам

Волгодонские родители получают президентские выплаты на детей от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей. 

Многие волгодонцы отмечают, что это довольная неплохая помощь в семейный бюджет в преддверии начала учебного года, когда нужно покупать форму, обувь, канцелярию и прочие школьные принадлежности. Со 2 августа 2021 года волгодонские семьи, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет, начали получать выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в Ростовской области на сегодняшний день выплаты на школьников получили уже 470 939 родителей, подавших заявления на единовременную выплату с 15 июля.

Отмечается, что некоторым заявителям было отказано в выплате. Небольшой процент отказов в выплате чаще всего связан с ошибками в реквизитах документов или получением единовременной выплаты другим родителем, а также с необходимостью личной подачи заявлений при наличии свидетельства о рождении, выданного иностранным государством.

o7r1tYG9Mkw.jpg

Напомним, заявления принимаются до 1 ноября 2021 года. На вынесение решения по заявлениям родителей отводится до 5 рабочих дней. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней. Выплата осуществляется единоразово.

Право на «президентскую» выплату школьникам есть у семей, где детям исполнится 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года, 18 лет – не ранее 3 июля 2021 года. Выплата назначается также инвалидам и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость