Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 12.12.2022 09:02

«Почему в центре Ростова такого нет?»: волгодонец призвал власти бороться с уличной торговлей

Житель Волгодонска возмущен уличной торговлей в центре города.

В редакцию «Блокнота» написал волгодонец, обративший внимание на ведение нелегальной коммерческой деятельности в новой части города рядом с Торговой площадью. Это место и раньше привлекало уличных торговцев, но в последнее время оживленная и проходимая территория стала буквально превращаться в стихийный рынок.

Читатель считает, что подобного в центре города быть не должно и привел в пример донскую столицу, где, по его мнению, подобная деятельность моментально пресекается органами правопорядка.

- Большая просьба поднять вопрос о нелегальной торговле прямо в центре нового города на «торговом». Администрация и полиция никак не могут решить этот вопрос. Это просто жесть. Говорят, что они бессильны. Почему в Ростове в центре такого нет? - возмутился горожанин.

Отметим, что вопрос уличной торговли в Волгодонске поднимался уже не раз, часто на эту тему высказываются высшие должностные лица. В последний раз решительный бой уличной торговле решил дать недавно перебравшийся из депутатского кресла в мэрию заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр.

Его предложение заключается в передаче муниципальной земли по улице Думенко в аренду предпринимателям с целью создания в том месте легальной и цивилизованной коммерческой деятельности. Если эта мера принесет результат, данный опыт могут применить и по отношению к другим проблемным точкам города.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиуличнаяторговляРостовполицияадминистрациядепутаты
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость