Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 25.09.2020 13:46

«Подростки отрабатывают трюки на памятнике маршалу Кошевому»: волгодончанка

На велосипедах, самокатах и скейтах подростки ежедневно катаются по памятнику Кошевому в новой части Волгодонска.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка, которая ежедневно наблюдает, как подростки на велосипедах и самокатах устраивают езду с отработкой трюков на памятнике маршалу Кошевому на одноименной улице. Волгодончанка возмущена отношением к памятному знаку и решила привлечь внимание общественности к вопиющему, по ее мнению, поведению подрастающего поколения.

- Добрый день, нормально ли то, что подростки выбрали для отработки трюков плиты около памятника. Многие плиты уже отколоты или треснули. А в наше время было за честь у памятника почётным караулом стоять... Что можно сделать в данной ситуации? Я считаю это оскорблением памятника, может, за это положен штраф родителям? Или может, хотя бы, прочитав статью, им станет стыдно за такое отношение к памятному знаку. Я вот даже замечание им делать боюсь. Когда-то их там трое каталось, я им сказала, что так нельзя, так меня таким матом обложили, ужас, - написала волгодончанка.

Напомним, памятник герою Советского Союза маршалу Петру Кошевому в Волгодонске установили к двадцатипятилетнему юбилею окончания Великой Отечественной войны. В 1979 году в городе был объявлен открытый конкурс на названия тогда еще безымянных улиц нового города. Так магистраль №12 получила имя Маршала Кошевого. К следующему юбилею, в мае 1985 года, на улице был установлен скульптурный памятник в виде мемориальной доски и бюста маршала, созданный скульптором Василием Поляковым.

koshevoy.jpg

Петр Кириллович Кошевой (1904-1976) родился 21 декабря 1904 года в городе Александрия (нынешняя Кировоградская область Украины). Участвовал в Гражданской войне. В Великую Отечественную войну командовал сначала стрелковой дивизией, а позже корпусом. В декабре 1942 — январе 1943 годов возглавляемая им 24 стрелковая дивизия освободила от оккупации станицы Цимлянская и Романовская. За участие в штурме Сапун-горы в Севастополе и взятие Кенигсберга Петр Кошевой получил звания Героя Советского Союза.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое