Волгодонск Суббота, 24 октября
Здоровье, 25.09.2020 09:01

В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов

В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников.

Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.

Безусловно, новому руководителю горздрава придется непросто, медицина Волгодонска в настоящий момент переживает не лучшие времена, главной проблемой по-прежнему является кадровый дефицит. Врачи и медсестры требуются в каждом медицинском учреждении города.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, по состоянию на 1 октября 2020 года, вакансии медиков есть в каждой больнице и поликлинике Волгодонска.

Больница скорой медицинской помощи Волгодонска

В городской больнице скорой медицинской помощи на 1 октября открыто 19 вакансий врачей и 3 вакансии средних медицинских работников. Учреждению требуются: врач психиатр, нейрохирург, детский хирург, физиотерапевт, 2 врача-терапевта, 2 врача анестезиолога-реаниматолога, 1 врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, 2 врача-оториноларинголога, 2 врача травматолога-ортопеда, 1 хирург и 4 врача скорой медицинской помощи. Также медучреждение располагает тремя вакансиями для средних медицинских работников. В БСМП требуются 2 медицинских сестры, фельдшер-лаборант (лаборант) и медицинский лабораторный техник.

Детская городская больница Волгодонска

В детскую городскую больницу требуются 22 врача и 11 средних медицинских работников. Учреждению требуются: офтальмолог, детский хирург, травматолог-ортопед, неонатолог на пост дежурных врачей, 5 участковых педиатров, 2 неонатолога, 6 педиатров на пост дежурных врачей, 5 врачей – анестезиологов — реаниматологов, также есть вакансия на пол ставки врача аллерголога– иммунолога (на время д/о до 07.01.2021г.). Кроме того, в детскую городскую больницу требуются 11 сотрудников среднего медицинского персонала: 5 палатных медсестер, 5 фельдшеров отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях и 1 фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Городская поликлиника №3

В городскую поликлинику №3 требуются 31 врач : 6 врачей общей практики (семейный врач), 12 участковых терапевтов, 2 кардиолога, акушер-гинеколог, онколог, эндокринолог, врач по паллиативной медицинской помощи, 2 отоларинголога, 2 офтальмолога, гастроэнтеролог , уролог и эндоскопист.

Родильный дом

В Родильный дом Волгодонска требуется 5 врачей: 1 врач ультразвуковой диагностики, терапевт и 3 акушера — гинеколога. Также учреждению требуются две медсестры – анестезиста.

Городская больница №1

10 вакансий врачей и 5 вакансий средних медработников на сегодняшний день в городской больнице №1. Медицинскому учреждению требуются: 3 акушера-гинеколога, 2 рентгенолога, 4 анестезиолога — реаниматолога и кардиолог. Также учреждению требуются 3 медицинских сестры отделения для новорожденных и 2 рентгенолаборанта.

Таким образом, в совокупности на сегодняшний день в медицинских учреждениях Волгодонска существует 87,5 вакансий врачей и 21 вакансия средних медработников. Если сравнивать эти данные с количеством вакансий на 1 сентября 2020 года, это на одного врача больше, и на 5 средних медработников меньше чем месяц назад.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое