Волгодонск Вторник, 04 октября
АВТО, 13.07.2022 13:39

Подрядчик по ремонту дорог задолжал более 3 миллионов рублей поставщику асфальта

Не расплатившегося за асфальт подрядчика будут судить по статье «Мошенничество».

В отдел полиции Дубовского района обратился директор одной из компаний по строительству и ремонту дорог. Он рассказал, что на основании доверенности осуществил поставку асфальта для ремонта дороги, однако деньги за асфальт он так и не увидел.

Как стало известно полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемым в совершении мошеннических действий является 39-летний житель Азова, который ранее уже был судим за аналогичное преступление. Подозреваемый является руководителем компании по строительству и ремонту автомобильных дорог.

В результате реализации муниципального контракта по реконструкции дороги между населенными пунктами он приобрел асфальт в количестве 1107,5 тонн. После того, как работы были выполнены, он получил денежные средства от заказчика, которыми должен был расплатиться с заявителем за приобретенный асфальт. Однако делать этого не стал, тем самым причинив материальный ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

   Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостьавтодорогиВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1