Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 13.07.2022 08:02

На улице Ленина убрали последние следы стройки в липовой роще

В Волгодонске на улице Ленина рядом с домом №113 были вывезены бетонные фундаменты опор забора в липовой роще.

12 июля на улице Ленина рабочие демонтировали бетонные основания пол столбы забора, который должен был стать оградой строительной площадки магазина. Так были ликвидированы последние следу скандальной стройки, из-за которой едва не была уничтожена высаженная местными жителями липовая роща.

Забор вокруг рощи демонтировали еще в марте, но залитый в землю бетон, на котором держались опоры забора, остались нетронутыми.

После того, как рабочие вывезли бетонные обломки, один из активистов, который встал на защиту липовой рощи, пенсионер Валентин Алферов сразу взял грабли и стал разравнивать землю на месте исчезнувшего забора.

По его словам, он рад, что зеленый уголок рядом с его домом наконец-то был очищен от следов захватчиков. Алферов призвал жителей домов благоустроить рощи и высадить новые деревья и кустарники. По мнению пенсионера, администрация города, как и депутат Сергей Асташкин, также должны подключиться к вопросу благоустройства зеленой зоны, ведь роща находится на земле, принадлежащей муниципалитету.

- Наконец я добился победы! Я и в прокуратуру, и в администрацию города по эторму вопросу обращался. Никогда не думал, что здесь забью сваи, бетоном все зальют. Раньше здесь зелень была, а сейчас ничего нет. Пусть те, кто все это устроил завезут плодородную землю и все разровняют. Пускай восстановят, как все было, - рассказал Валентин Алферов.

Напомним, что история «липовой рощи» получила огласку в «Блокноте» летом 2021 года. Тогда в редакцию обратилась группа волгодонцев, проживающих в домах по соседству с зеленой зоной. Горожане были крайне взволнованы тем, что под своими окнами увидели рабочих, которые приступили к изыскательным работам для последующего строительства магазина на месте детской площадки и зеленых насаждений, которые волгодонцы самостоятельно высадили 30 лет назад.

Огласка в СМИ и активная позиция горожан позволили установить все детали этого дела. Больше всего горожане были возмущены тем, что перед принятием решения о строительстве их никто не уведомил и не удосужился узнать их мнения касательно будущего данной территории. Этот факт в дальнейшем и стал ключевым в позиции волгодонцев, так как в общественных слушаниях о предоставлении участка под застройку участия никто не принимал и, более того, горожане не были о них уведомлены через объявления на подъездах.

В итоге Волгодонской районный суд отменил действия постановления администрации Волгодонска об утверждении проекта планировки и межевания территории, а также разрешение на строительство магазина, выданное Олегу Коваленко. Позднее решение суда в Волгодонске было подтверждено вердиктом Ростовского областного суда

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
липовая рощаулица Лениназабор
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1