Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 14.12.2022 16:03

Подвиг Гастелло под Бахмутом повторил экипаж экс-волгодонца Александра Антонова

Таран колонны украинской техники на подбитом самолете совершил летчик-герой из Волгодонска Александр Антонов.

На днях стало известно о беспримерном героизме русских летчиков, пожертвовавшими своими жизнями для уничтожения врага в зоне СВО. 2 декабря в районе села Клещеевка под Артемовском (Бахмутом) на территории Донецкой Народной республики был сбит бомбардировщик Су-24М из состава ЧВК «Вагнер».

Экипаж бомбардировщика в составе командира Александра Антонова и штурмана Владимир Никишина погиб. Когда в самолет попала ракета из ПЗРК, летчики направили горящий самолет в колонну украинской бронетехники. Летчики заставили украинцев дорого заплатить за свои жизни, сорвав наступление врага.

Как передает информационное агентство ФАН, из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, с**и, Папу…», через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ. Через несколько дней тела летчиков были возвращены на Родину. Александр Антонов и Владимир Никишин повторили подвиг знаменитого летчика Николая Гастелло, который в 1941 году направил свой подбитый самолет прямо в колонну фашистов. Спустя 81 год его подвиг был повторен.

Вечная память герою!

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
геройАлександр АнтоновСВОлетчик
13
14
Народный репортер + Добавить свою новость