Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 16.03.2021 16:11

Поела сама и взяла с собой: хитрая лиса унесла с собой гостинцы от волгодонцев

Уже много лет на пустырях между городом и Цимлянским водохранилищем встречаются лисы, многие горожане даже считают их живой достопримечательностью Волгодонска. 

Рыжие хищники никогда не проявляли агрессии, и нередко выходили к людям в поисках еды. Многие горожане при встрече с рыжими обитателями набережной с удовольствием подкармливают их.

16 марта в районе набережной рядом с ТРЦ волгодонцы вновь обнаружили лису. Смелая плутовка не побоялась подойти к людям, которые заботливо предложили ей полакомиться печеньем. Вероятно, рыжая красавица проживает на набережной не в одиночестве, так как пару печенек лиса прихватила с собой. Милую картину волгодонцы запечатлели на камеру мобильного телефона и поделились впечатлениями с читателями «Блокнота».

- Добрый день. Вчера на набережной встретили лису, покормили ее печеньками. Скорее всего, у нее есть детишки, так как она сама поела и несколько печенек взяла с собой, - рассказали волгодонцы.

Напомним, прошлой весной в районе набережной на видео попали сразу трое маленьких лисят, которые дружно резвились и играли как дети. Волгодонцы неоднократно видели их вместе, а кто-то даже смог запечатлеть озорные игры подросших детенышей. Но были среди горожан и те, кто негативно относился к таким жителям набережной. Противники соседства с дикими животными неоднократно писали в редакцию «Блокнота» с просьбой принять меры и избавить общественное место от семейства, которое, по их мнению, несет угрозу людям.

А в сентябре прошлого года в редакцию «Блокнота» написал волгодонец, который по пути на набережную обнаружил мертвую лисицу, мертвое животное лежало вдоль дороги. Предположительно, лису отравили. Судьба других ее сородичей – была неизвестна. Волгодонец, приславший видео, недоумевал – кто мог так жестоко отнестись к животному, которое не проявляло никакой агрессии по отношению к людям.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклисы на набережной
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1