Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Здоровье, 30.06.2020 17:25

«Поэтапное снятие ограничений не означает конец пандемии»: Сергей Ладанов призвал волгодонцев не пренебрегать средствами защиты

Начальник управления здравоохранения Волгодонска обратился к горожанам с просьбой не пренебрегать мерами профилактики коронавируса.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов рассказал об оперативной обстановке по заболеваемости коронавирусом на 30 июня и обратился к горожанам с просьбой не пренебрегать мерами защиты и профилактики. Он отметил, что поэтапное снятие ограничений не означает победу над коронавирусом и не отменяет правил защиты себя и окружающих от опасной инфекции. Сергей Ладанов обратился к жителям Волгодонска с просьбой соблюдать в общественных местах масочный режим, социальную дистанцию и порекомендовал чаще мыть руки.

- На сегодняшний день в городе Волгодонске официально подтверждено 147 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки получена информация о 6 предварительно положительных результатов. Из новых шести пациентов только у одного человека был явный контакт с больным новой коронавирусной инфекцией, 5 человек заразились в обычной жизни, посещая торговые точки, передвигаясь на общественном транспорте, контактируя с друзьями и коллегами, у которых не было явных признаков коронавирусной инфекции.

Под наблюдением находятся лица контактные с пациентами, больными новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день их 171 человек, среди них 23 ребенка. У этих людей также есть высокий риск заболеть COVID-19.

На сегодняшний день в отделении, открытом для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, находится 66 больных. За последние сутки в госпиталь поступило 8 человек, двое из них – жители города Волгодонска. В блоке реанимации и интенсивной терапии находятся 4 пациента, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 работает с 10 апреля. За этот период в госпитале умерло 18 больных, один из них скончался сегодня 30 июня. Это были тяжелые больные, у которых имелась сопутствующая патология и массивное поражение лёгких. Пятеро из этих 18 – жители города Волгодонска. Всего с 10 апреля в инфекционный госпиталь были госпитализированы 234 пациента из Волгодонска и близлежащих районов. По состоянию на 29 июня с выздоровлением из госпиталя выписаны 139 человек, 16 пациентов переведены в другие учреждения (отделения).

Сегодня, узнав о поэтапном снятии ограничений, многие решили, что пандемия коронавируса прекратилась, что можно пренебрегать элементарными и эффективными методами его профилактики. Сожалению, это не так. Продолжают регистрироваться случаи заболевания, в госпиталь продолжают поступать пациенты, в том числе и с тяжелыми формами. Больные продолжают умирать. Поэтому, поэтапное снятие ограничений наоборот должно происходить с более четким соблюдением мер профилактики. Об этих мерах мы уже говорили, они очень просты: при посещении общественных мест носите защитные маски, соблюдайте социальную дистанцию, как можно чаще мойте руки, обрабатывайте их дезинфицирующими средствами. Берегите себя и близких, будьте здоровы, - обратился к волгодонцам Сергей Ладанов.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое