Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 14.07.2023 17:03

Поездка Анет Сай в аэропорт на машине ДПС стоила карьеры двум высокопоставленным офицерам полиции Волгограда

Начальника регионального УГИБДД и врио начальника МВД Волгограда отправили в отставку после предоставления сотрудниками ДПС Волгограда «экспресс ДПС»-услуги для звезды шоу-бизнеса. 

Крупные отставки последовали в МВД Волгограда после публикации скандального видео, выложенного в сеть экс-волгодончанкой Анной Сайдалиевой, ныне известной как популярная певица Анет Сай. Карьеры стоила двум высокопоставленным чиновникам из Волгограда ее скандально известная поездка в аэропорт на автомобиле ДПС с мигалками. 

Как сообщает «Блокнот Волгограда», по указанию начальника ГУ МВД по Волгоградской области Дмитрия Вельможко после многочисленных публикаций в СМИ и социальных сетях видео поездки певицы Анет Сай на автомобиле ДПС была проведена проверка, по результатам которой были приняты серьезные кадровые решения об увольнении с должности начальника регионального УГИБДД Александра Степанова и врио начальника МВД города Волгограда Алексея Климова.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», Степанов и Климов достаточно давно занимали высокопоставленные должности. Сегодня на их места уже назначили других руководителей.

Напомним, несколько дней назад в интернет-ресурсах распространилось видео, на котором Анет Сай делится своими эмоциями по поводу предоставления ей автомобиля ДПС для беспрепятственного и быстрого проезда к аэропорту. На видео она комментирует, как легко преодолеваются заторы на дорогах, и как надоедливо звучит сирена. В итоге, на свой рейс она все-таки успела.


Но эта поездка очень дорого обошлась двум высокопоставленным сотрудникам полиции в Волгограде. Если быть точнее, то эффект разорвавшейся бомбы создал именно опубликованный об этом видео-отчет певицы. Именно из-за него в Волгограде была инициирована проверка и приняты жесткие безальтернативные решения об отставке сразу двух высокопоставленных руководителей.

Вероятно, узнав об этом, накануне, 13 июля Анет Сай опубликовала на своих страницах в соцсетях видео с извинениями, но почему-то перед администрацией Волгограда, пояснив, что если бы ей не помогли в тот вечер сотрудники ДПС, она бы не успела на самолет и не попала бы на следующий государственный концерт.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскАнет Сай
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость