Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Общество, 06.10.2021 11:40

Полицейские продолжают штрафовать волгодонцев за проезд без маски в переполненных салонах

В Волгодонске горожан продолжают штрафовать за отсутствие масок в общественном транспорте.

Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами административной инспекции Ростовской области продолжают проводить рейды по выявлению нарушителей «масочного режима» в общественном городском транспорте. По итогам прошлой недели было проверено более 100 единиц подвижного состава, где обнаружили девять нарушителей.

В отношении граждан, находившихся в салоне без маски, были возбуждены административные дела. Их материалы направлены на рассмотрение в Волгодонской районный суд, который и определит меру наказания: согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, нарушителям грозит предупреждение, либо штраф от 1 000 до 30 000 рублей. В случае повторного привлечения к ответственности по данной статье - от 15 000 до 50 000 рублей.

Отметим, что тема общественного транспорта в Волгодонске сейчас на слуху - с 1 октября в городе реализуется транспортная реформа, в рамках которой перевозками теперь занимаются два подрядчика, выросли цены на проезд и изменились маршруты. В «час пик» на городских остановках можно увидеть большое количество людей, та же ситуация в немногочисленных автобусах и троллейбусах на линии. В связи с этим у горожан возникает резонный вопрос: о каком соблюдении антиковидных мер может идти речь, если в салонах все передвигаются, как сельди в бочке?

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостиштрафмаскатранспортобщественныйпроездполицияинспекция
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1