Волгодонск Суббота, 13 августа
Общество, 04.05.2017 12:15

Полицейские Волгодонска подарили ветеранам и труженикам тыла открытки в честь Дня Победы

В преддверии 9 Мая сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» вручили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла открытки от имени начальника Главного управления МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенанта Андрея Ларионова, а также цветы и подарки.

Поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, служивших в послевоенные годы в органах внутренних дел – добрая традиция волгодонской полиции, которая передается через поколения. К сожалению, к 72-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками их – ветеранов, в живых осталось мало. Многие из них, на сотом десятке лет, уже не могут посещать праздничные парады Победы. Некоторым уже тяжело принимать гостей. Однако своих приемников, сотрудников правопорядка, ветераны всегда ждут с нетерпением.

Вот и Бондаренко Николай Семенович, надев свой праздничный китель с орденами, уже у порога ожидал гостей. Николай Семенович, майор милиции в отставке в последние годы занимал должность начальника ОВО при ОВД Семикаракорского РИК. С февраля 1978 года вышел на пенсию.

- В этом году папе исполняется уже 94 года, - рассказывает сын Николая Семеновича. - Он защищал Сталинград, штурмовал Берлин, освобождал Прагу. Дважды был ранен. Первый 13 июля 1944 года, при выходе на государственную границу СССР с Польшей, второй 1 мая 1945 года в фашистском логове Берлине.

Николай Семенович Бондаренко был награжден орденами: «Отечественной войны» I- и II-й степени, медалями: «За отвагу», «Оборону Сталинграда», «Взятия Берлина», «Освобождения Праги», «Победу над Германией.

Еще один почитаемый и уважаемый волгодонскими полицейским ветеран – Василий Иванович Бескишкин. В свои 92 года он находит в себе силы заниматься общественной деятельностью, участвовать в патриотическом воспитании молодежи и делится своим опытом с молодыми сотрудниками полиции. Василий Иванович отдал органам внутренних дел 26 лет. Почти вся его служебная деятельность была связана с Волгодонским ОВД. В 1977 годы Василий Иванович вышел на пенсию в звании старшина милиции. В военные же годы Василий Бескишкин командовал отделением разведки 874-го стрелкового полка 282-ф гвардейской дивизии 1-го Украинского флота, участник встречи на Эльбе.

За свои заслуги в Великой Отечественной войне Василий Иванович был награжден орденом «Отечественной войны II-й степени и медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги». Кроме того, за время службы в МВД, Василий Иванович Бескишкин был награжден медалью «За безупречную службу», имеет значок «Отличник милиции» и другие награды.

Самым старейшим ветераном, проживающим в Волгодонске, является Козырев Анатолий Константинович, подполковник внутренней службы в отставке. В этом году Анатолию Константинович исполняется уже 96 лет. До 1984 года Анатолий Константинович занимал должность начальника спец.части ИТК-7 УИТУ УВД Горьковского облисполкома. В годы Великой Отечественной войны, сражался в пехоте на Центральном, Воронежском, 2-м Белорусском фронтах, принимал участие в Курской битве. Был ранен. Победу встретил в госпитале г.Кенсли (Германия) в 1945 году. Анатолий Константинович награжден орденом «Отечественной войны II-й степени», а также медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги».

Всем ветеранам сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» вручили поздравительные открытки от имени генерал-лейтенанта Андрея Петровича Ларионова, цветы и продуктовые наборы. Полицейские пожелали ветеранам здоровья, счастья и благополучия. Ветераны в свою очередь поблагодарили полицейских за внимание и постоянное участие и пообещали вместе встретить их 100-летние юбилеи.

Кроме того, сотрудники МУ МВД России «Волгодонское» поздравили с предстоящим Днем Победы пенсионеров МВД, которые в годы страшной войны защищали нашу Родину в тылу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: МУ МВД РФ «Волгодонское»новостиВолгодонскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1