Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 01.08.2022 08:03

Полицейские вышли на улицы Волгодонска и рассказали о хитрых мошенниках

Десятки миллионов рублей потеряли волгодонцы в результате действий мошенников независимо от своего возраста и материального положения.

«Сотрудник службы безопасности банка», «прокурор», «товарищ майор из полиции», «ассистент Госуслуг», «брокер»: трудно перечислить все обличья, под которыми мошенники звонят горожанам. Результат всегда один.

Испуганные или охваченные жаждой легких денег люди сами переводят мошенникам деньги или сообщают им личные данные. После этого человек идет в полицию, там заводится уголовное дело. Но назад деньги никогда не возвращаются, особенно если мошенники действуют из-за границы.

Для профилактики дистанционных мошенничеств вышли на улицы города и рассказали горожанам города о наиболее распространенных способах мошенничеств. Правоохранители побывали на улицах и в магазинах, медицинских учреждениях, где рассказали всем встречным о самых распространенных схемах обмана и мерах безопасности при общении с незнакомцами.

Полицейские рекомендовали никому не сообщать никому персональные данные и номера своих банковских карт, и не впускать в квартиру посторонних людей. А для тех, кто плохо запомнил разговор, полицейские раздали памятки с рекомендациями, как обезопасить себя и своих близких от действий мошенников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
полициямошенникиВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость