Волгодонск Четверг, 18 апреля
Происшествия, 03.04.2024 16:00

Полицейские выявили в акватории Дона и Цимлянского водохранилища браконьеров

В отношении двоих жителей Цимлянского района возбудили уголовные дела о браконьерстве.

Сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции вместе с инспектором Росрыболовства провели оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение браконьерской деятельности и защите водных биологических ресурсов в акватории водоемов вблизи «города атомщиков».

Всего за пару дней сотрудникам ведомств удалось выявить нескольких подозреваемых. У одного из них - 34-летнего жителя станицы Хорошевской Цимлянского района, орудовавшего в акватории водохранилища, обнаружили и изъяли резиновую лодку, 180 метров лесковых сетей и 230 единиц рыб. Сумму ущерба оценили примерно в 60 000 рублей. Было также установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство.


Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО

Еще одного подозреваемого выявили в акватории Дона. Им оказался 37-летний безработный житель станицы Маркинской Цимлянского района, который ловил рыбу спиннингом с резиновой лодки, оборудованной подвесным мотором. У него стражи порядка изъяли рыбу на общую сумму примерно 20 000 рублей.

В отношении граждан были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 256 УК РФ - «Незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий». Максимальное наказание по этой статье - до двух лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостибраконьерыводохранилищеЦимлянскоеДонполицияРыбинспекция
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость