Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 03.08.2022 17:04

Полицейских привлекли для розыска более 100 уклонистов в Волгодонске

Полицейские помогли военкомату Волгодонска разыскать более 100 уклонистов в Волгодонске.

2 августа военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко на аппаратном совещании в администрации рассказал, как прошел призыв граждан на военную службу весной 2022 года. По словам Геннадия Ивановича, на военную службу по призыву в этом году отправились 228 волгодонцев из 829 человек, вызванных на призывную комиссию.


Военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко

142 волгодонца были направлены в Сухопутные войска, 9 - в Ракетные войска Стратегического назначения, 12 - в Воздушно-космические силы, 10 - в Военно-воздушные силы, 11 - в Воздушно-Десантные войска, 23 - в войска Национальной гвардии, 1 - в Военно-Морской флот, 8 - в железнодорожные войска, 12 - в части центрального подчинения Военно-воздушных сил.

При этом 169 человек отправились проходить службу на территории Южного военного округа, 99 человек - в части, расположенные на территории Ростовской области. Военный комиссар отметил, что была проделана значительная работа по направлению в воинские части региона волгодонцев, которые имеют детей или больных пожилых родителей.

Что касается остальных граждан, вызванных на призывную комиссию, то львиная доля из них - 389 призывников, получила право на отсрочку. В отношении 47 человек призывная комиссия отменила решение о призыве на военную службу по различным основаниям, например - в связи с выполнением установленного задания. Еще 165 человек были освобождены от призыва по состоянию здоровья.

Призывная комиссия в этом году выявила больше всего граждан, страдающих болезнями эндокринной системы, на втором месте расположились болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на третьем месте - болезни нервной системы. В общей сложности медицинское освидетельствование в этом году прошли 566 человек.

Вместе с тем проблемными остаются вопросы, связанные с призывом на военную службу уклонистов. На начало призыва в розыске находилось 129 человек, и для их розыска были привлечены сотрудники отделов управления МВД России «Волгодонское». Военному комиссариату вместе с полицейскими удалось вручить повестки 102 гражданам, а вот 21 человека так и не нашли. По словам Геннадия Терещенко, это связано с тем, что эти граждане находятся за пределами Волгодонска.

При этом по итогам весеннего призыва восемь уклонистов были привлечены к административной ответственности, а вот в следственный комитет материалы для привлечения к уголовной ответственности на этот раз не передавались. Отметим, что за уклонение от призыва на военную службу россиянам по статье 328 УК РФ грозит до двух лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиармияпризыввоеннаяслужбавоенкоматполицияуклонист
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1