Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 06.02.2023 17:05

Попасть смогли не все: «Поезд Победы» сделал остановку в Волгодонске

Уникальный передвижной музей о Великой Отечественной войне «Поезд Победы» сделал остановку в Волгодонске: как он выгляди внутри.

5 февраля на станцию Волгодонская прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы», а сегодня, 6 февраля, у жителей и гостей города была возможность его посетить, заранее оформив бесплатный электронный билет на сайте проекта. Здесь, надо сказать, прошло не все гладко.


Информация о прибытии поезда в Волгодонск появилась в начале февраля. Как и с другими подобными проектами, это вызвало большой ажиотаж у жителей, которые стали следить за сайтом в ожидании появления билетов. В итоге возможность их оформить появилась 5 февраля, но за считанные минуты билеты уже были разобраны. Это вызвало недовольство среди горожан, не успевших зарегистрироваться, о чем одни из них поведали «Блокноту».


- Хочу поделиться эмоциями от ситуации, связанной с билетами на «Поезд Победы». После того, как я узнал о прибытия в Волгодонск поезда, я рассказал об этом своим детям, друзьям, родственникам и мы шестью семьями собрались посетить данное мероприятие. Поскольку всех организовал я, то и следить за появлением билетов на сайте назначили меня. Но урвать билеты я так и не смог, поскольку на них был установлен лимит. Это тот самый случай, когда даже хорошие идеи умудряются испортить своими кривыми руками. Итог - дети расстроены, а, между прочим, папа скакал перед ними в попытке заинтересовать историей Великой Отечественной войны, и ему это удалось. Но все зря. Огромный привет и «благодарность» организаторам, - рассказал о своем печальном опыте волгодонец.


Вопросов к организации действительно немало. Если ограниченное число билетов можно списать на желание организаторов не создавать столпотворение, то решение о проведении выставки на протяжении всего лишь одного дня в 170-тысячном Волгодонске выглядит странно. В следующей точке назначения - Шахтах, поезд, например, будет принимать посетителей два дня. То же самое с Новочеркасском, где численность населения даже меньше, чем в Волгодонске.


Впрочем, ограниченное число горожан на поезд все же попали. В их числе оказался фотокорреспондент «Блокнота», и теперь у наших читателей есть возможность хотя бы через экран компьютера или смартфона ознакомиться с выставкой. А она действительна была интересной, познавательной, информативной и эмоциональной.


По сравнению с прошлыми годами, в этом году экспозиция была обновлена новым вагоном о военных трибуналах против верхушки нацистской Германии и милитаристской Японии. Авторы экспозиции стремились максимально точно через скульптуры, предметы быта, оружие, одежду плакаты и другие предметы передать посетителям события и ужасы Великой Отечественной войны, зверства и злодеяния преступников, а также героизм, с которым советский народ шел на Священную войну и возвращался с нее.


Почувствовать себя участником тех событий помогала и интерактивная составляющая музея. Посетителей в поезде «сопровождал» аудиогид Лидия - собирательный образ поколения победителей. Кроме того, в поезде используется множество проекторов, видеоэкранов, интерактивных панелей, объемный звук, спецэффекты, голограммы, панорамы боев и другие технологические решения. Остается надеяться, что в следующем году организаторы выделят для Волгодонска чуть больше времени, и ознакомиться с экспозицией смогут все желающие.

6+

Фото: Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиПоезд Победымузейэкскурсиявыставкабилетыфотографиифоторепортажфотоотчет
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость