Волгодонск Пятница, 21 июня
Спорт, 15.06.2022 16:45

«Пора заниматься другими делами»: Дмитрий Кудряшов завершил карьеру профессионального боксера

Дмитрий Кудряшов решил напомнить о том, что он - отец, депутат и специалист атомной отрасли, завершив карьеру профессионального боксера.

Боксер из Волгодонска Дмитрий Кудряшов после успешного боя с трехкратным чемпионом мира по ММА Вагабом Вагабовым, в котором он одержал победу техническим нокаутом на 45 секунде, дал интервью федеральному телеканалу «Матч ТВ». В нем спортсмен объявил о завершении профессиональной карьеры.

Впрочем, и прошедший поединок тяжело вписывается в каноны бокса - об этом говорит хотя тот факт, что на ринге встречались представители разных видов единоборств. У подобных турниров даже есть названия - поп-индустрия, поп-бокс.

Но и от полноценного перехода из профессионального бокса в бокс с элементами шоу Дмитрий Кудряшов открестился, напомнив, что он, помимо прочего, еще и отец, депутат, а также специалист атомной отрасли. Иными словами, для Дмитрия Кудряшова участие в прошедшем бою и всех последующих - это чистый спортивный азарт.

- В принципе я уже закончил боксировать, завершил профессиональную карьеру. Для меня заниматься спортом - это мотивация. Ребята предложили потянуть поезд, вот я и занимался пауэрлифтингом. Но качалка - скучно для меня. Вот бой с Вагабом… Мне сказали, что с ним никто не хочет драться из боксеров. А ты мог бы? Вот мотивация.

В поп-индустрию не пойду. Мне пора заниматься другими делами. Все меня видят, как Кувалду, который куда-то бьет, но никто не знает, что я закончил технический университет, экономическую магистратуру. Я два созыва депутат местного парламента. Десять лет проработал в атомной отрасли ведущим специалистом. Мне есть, чем заниматься, помимо бокса. И здесь я получаю удовольствие, не собираюсь быть джорнименом. Вот сейчас меня по-мужски зацепило то, о чем я сказал выше - что никто не хотел боксировать с Вагабовым.

Наверное, вы все видели фотографию, где я с поясом WBC и маленькой дочкой на руках. После этого у меня родились два сына. И хочу, чтобы они увидели батю в ринге. На следующий бой возьму их с собой. Вот это моя мотивация. А все эти рейтинги и боксы мне до одного места, - сказал Дмитрий Кудряшов в интервью.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиКудряшовбоксспорткарьерапрофессиональнаядепутатинтервью
0
11
Народный репортер + Добавить свою новость