Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 15.06.2022 14:30

«Восемь месяцев мы не можем уехать с работы»: волгодонцы о транспортном коллапсе у химзавода

Десятки людей не могут уехать каждый вечер из района бывшего химзавода из-за отсутствия общественного транспорта.

В редакцию «Блокнота» обратились сотрудники предприятий, расположенных в промзоне бывшего химзавода. По словам людей, в будние дни после завершения вечерней смены около 20 часов рабочие и служащие сталкиваются с проблемой отсутствия какого-либо общественного транспорта. Разрыв в графике движения троллейбусов в это время достигает одного часа. В результате люди вынуждены уезжать на такси.

Транспортная доступность района химзавода за последние месяцы действительно ухудшилась. В прошлом году после старта многострадальной транспортной реформы на химзавод и стоящий за ним новый квартал по улице Рождественской были назначены дополнительные маршруты автобусов малой вместимости.

Но ростовский перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» не смог выполнить взятых на себя обязательств по перевозкам и систематически срывал графики движения. В результате автобусные маршруты стали постепенно отменять. Улица Рождественская уже несколько месяцев вообще живет без автобусов.

Сейчас из общественного транспорта рядом с химзаводом находятся конечные остановки троллейбусов №№ 1 и 2 и автобусов малой вместимости №№ 7 и 8. Но вечером общественный транспорт при наличии ожидающих троллейбуса или автобуса пассажиров прекращает работу.

- Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим, я работаю на предприятии «Ванта». Хлебозавод находится рядом с конечной остановкой общественного транспорта у химзавода. Я и мои коллеги уже восемь месяцев в 20 часов вечера не можем уехать с работы. Приходится ездить на такси, или просить забрать с работы знакомых или родственников. Троллейбусы уходят в 19: 45 и около девяти вечера. Мы выходим с территории «Ванты» в 20:00, раньше с работы нас не отпускают, и мне чтобы уехать с работы нужно  50 минут ждать троллейбуса, потом ехать до нового города, и там еще делать пересадку на транспорт, который идет в сторону В-5. Это какое-то безумие тратить по два часа времени на дорогу домой. Эту проблему следует решать, у нас, волгодонцев, просто не осталось никакого терпения. Это жестоко и ненормально так относиться к людям. Решить эту проблему можно, вернув троллейбус №4, или автобус №17 с заездом на ВХЗ. Помогите нам! - написала жительница Волгодонска.

Волгодонцы напомнили ДСиГХ ряд способов решения данной проблемы:

- перенос отправления троллейбуса №1 или №2 с остановки «Химзавод» с 19:45 на 20:10 или введение еще одного графика движения троллейбуса в промежутке между 20:10 и 20:30

- в будущем следует вернуться к работе троллейбуса по маршруту №4 от В-7 или автобуса №17 до химзавода в утренний и вечерний часы пик. По словам людей, спрос на такой график движения троллейбуса в будние дни будет всегда

- жестче контролировать работы автобусов по маршрутам №№ 7 и 8 ростовского перевозчика и гарантировать их нахождение на линии после 19 часов


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  Обращение в редакцию, Волгодонск  
транспортЯнтарьхимзаводработа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1