Волгодонск Четверг, 29 сентября
Экономика, 24.03.2022 12:52

После Нового года промышленность Волгодонска ушла в зимнюю спячку

Длинные январские каникулы и снижение выпуска готовых изделий на машиностроительных заводах привели к рекордно низкой стоимости отгрузки продукции на предприятиях Волгодонска в январе.

Ростовстат опубликовал первую оперативную статистику по динамике промышленного производства в регионе в разрезе городов и районов за январь 2022 года. В Волгодонске индекс промышленного производства в январе составил 100,8% по отношению к январю 2021 года.

В структуре промышленного производства по сравнению с предыдущими месяцами увеличилась доля электроэнергетики за счет стабильной работы Ростовской АЭС и снижению выпуска  обрабатывающей промышленности. В январе в Волгодонске отгрузка готовой продукции предприятиями обрабатывающей промышленности составила всего 1,2 миллиарда рублей, что почти в 2 раза меньше, чем в январе 2021 года. По сравнению же с декабрем 2021 года, последним месяцем с полным числом рабочих дней, падение составило почти 5 раз.

В прочих крупных промышленных центрах региона такого снижения стоимости отгрузки продукции зафиксировано не было, более того, наблюдался рост (в Ростове на 46,3%, в Таганроге на 52,5%, в Новочеркасске 15%, а в Каменске-Шахтинском сразу в 2,4 раза). Среди всех муниципалитетов региона Волгодонск занял 11 место, хотя по итогам прошлого года замыкал пятерку лидеров. За 2021 год объем отгруженной продукции обрабатывающей промышленности в городе вырос на 72% и составил 52,7 миллиардов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьстатистикамониторинг
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1