Общество, 14.10.2020 18:03

После публикации в «Блокноте» в Дубовском районе решилась многолетняя проблема с водопроводом

В рубрику «Хочу сказать» обратился житель Малолученского сельского поселения Дубовского района, который рассказал о решившихся проблемах в хуторе после публикации в «Блокноте».

Ровно месяц назад на сайте «Блокнот Волгодонска» выходило обращение от жителя хутора Кривский Малолученского сельского поселения Дубовского района, в котором Павел Еременко рассказывал о наболевших проблемах, не решающихся долгие годы.

Павел Еременко представлял интересы всех хуторян, которые устали бороться с проблемами в своем населенном пункте и просить помощи у главы администрации Малолученского сельского поселения Елены Козыревой. Заросли травы, отсутствие дорог и освещения на улицах, а также вечные лужи из-за трубопровода — проблемы, которые годами беспокоят жителей хутора.

13 октября житель хутора Кривский Павел Еременко вновь обратился в «Блокнот», но с целью выразить благодарность. По его словам, благодаря полученной огласке, одна из многолетних проблем с водопроводом решилась. Теперь хуторян не будет беспокоить огромная лужа, которой за долгие годы жители присвоили название «Река «Лена».

- Благодаря «Блокноту Волгодонска» у нас одна из проблем по вечным порывам трубопровода в хуторе Кривский решилась. Спасибо. Этому вопросу придали огласку, люди сказали слово и глава администрации обратила на нас внимание. Только вот почему наболевшие вопросы нам нужно решать через войну? Почему мы не можем прийти и решить эти вопросы с главой администрации? Не придавать этому большую огласку, а просто решить вопросы на месте. Без скандалов. Но, у нас, к сожалению, так не получается, - говорит Павел Еременко.

Житель хутора Кривский отметил, что решилась только одна из многочисленных наболевших проблем. Павел Еременко вновь обратил внимание на вопрос с отсутствием освещения. По его словам, день становится короче, а соответственно темнеть начинает раньше. Утром и вечером школьники и пожилые люди вынуждены в кромешной темноте добираться до автобуса или домой.

- Я уже три года добиваюсь решения этой проблемы от главы администрации. Я прошу, чтобы нам хотя-бы пару осветительных приборов поставили на переулке Западном. Не так давно мне пришел ответ, где сообщалось о том, что не будет нам никого освещения из-за отсутствия денежных средств. Когда в первой публикации был поднят вопрос об отсутствии освещения, глава администрации нашла средства и установила фонари на другой улице. У нас также есть дети, пожилые люди, которые вынуждены по темноте добираться домой со школы, или работы, - продолжил Павел Еременко.

По словам Павла Еременко, ни он, ни жители хутора Кривский не хотят ругаться и скандалить с главой администрации. Однако, только благодаря огласке получается решить те или иные вопросы.

- Не надо доводить до драки, не надо доводить до того, чтобы о наших проблемах знала вся Ростовская область. Мы хотим решить этот вопрос спокойно. Их все равно решать придется, но как это будет выглядеть, зависит от главы администрации Малолученского сельского поселения, - подытожил Павел Еременко.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьДубовский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1