Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 06.05.2021 09:05

После публикации в «Блокноте» в Минприроды подтвердили гибель уток на берегу Цимлянского водохранилища

Специалисты Минприроды выехали к месту происшествия и взяли пробы у мертвых уток после появления информации в «Блокнот Волгодонске».

После появления в «Блокноте» информации о массовой гибели уток на берегу Цимлянского водохранилища инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области выехали в поселок Саркел для проведения собственного расследования. Информация, которую очевидцы прислали в редакцию «Блокнота», подтвердилась - экологи обнаружили на берегу водохранилища 15 особей павших уток.

Вместе со специалистами управления ветеринарии работники ведомства взяли пробы у мертвых птиц, и теперь необходимо дождаться результатов ПЦР-тестирования, которое определит, отчего случилась их массовая гибель.

Напомним, что 3 мая шокированные очевидцы прислали в редакцию «Блокнота» снимки, на которых видно, что береговая линия в районе поселка Саркел на сотни метров усыпана мертвыми тушками диких уток - предположительно нырками.

Позже, «Блокнот» обратился за ответами на вопросы к директору заповедника «Ростовский» Людмиле Клец, которая предположила, что птицы могли отравиться, перелетая с южных регионов, что уже случалось год назад. Свою версию выдвинула ихтиолог и бывший начальник Волгодонского отдела Волгоградского филиала ФГБНУ ВНИРО Наталья Володькина - одной из причин гибели птиц может быть то, что те запутываются в рыболовных сетях и не могут самостоятельно выбраться.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиуткиМинприродыгибель
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое