Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 08.03.2016 14:25

«После работы в хирургии не страшно выезжать на ЧС» – медсестра спасательной службы Волгодонска

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» продолжает серию публикаций, приуроченных к Международному женскому дню. В наших материалах мы рассказываем о волгодончанках, которые выбрали для себя отнюдь не женские профессии.

Сегодня мы расскажем об улыбчивой и открытой женщине Екатерине Юдиной, которая работает медсестрой в Волгодонском поисково-спасательном подразделении Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

Екатерина родилась 31 год назад в станице Романовской Волгодонского района. Здесь же в станице она окончила среднюю общеобразовательную школу. По окончании школы поступила в Волгодонской медицинский колледж. В 2004 году Екатерина устроилась на работу в поликлинику Волгодонского района в отделение хирургии.

IMG_3357.JPG

– В поликлинике я проработала до 2013 года, - рассказывает Екатерина. – Потом судьба распорядилась так, что я пришла на службу в Волгодонское поисково-спасательное подразделение. Эта работа мне очень нравится. Помогать людям в трудной ситуации – это же не профессия – это призвание.

– Екатерина, в чем заключается ваша работа? Вы выезжаете на место ЧС вместе со спасателями и водолазами?

– Первое, что входит в мои обязанности – это медицинский предрейсовый осмотр спасателей-водителей, а также медицинское обеспечение водолазов. Я нахожусь с ними рядом на водолазных спусках. Естественно, выезжаю с ними на ЧС. Если необходимо, то оказываю первую помощь пострадавшему.

– Не страшно было первый раз выезжать на ЧС? Ведь бывает, что приходится видеть утопленников?

– Если честно, то страха не было. Я много лет проработала в хирургии. А там много чего насмотришься.

– Вы работаете в мужском коллективе. Это плюс или минус?

– Могу сказать, что в мужском коллективе работать легче, чем в женском. А тем более в таком коллективе, в котором работаю я. У нас очень добрые и отзывчивые ребята, все настоящие профессионалы и действительно спасатели от Бога.

– Екатерина, вы сказали, что у вас двое детей. Они уже высказывали вам желанием о том, кем они хотят стать в будущем?

– Да, у меня двое детей: сын и дочь. Сыну уже 8 лет, и он для себя принял решение, что хочет быть спасателем и помогать людям. Когда он приезжает ко мне на работу, то примеряет водолазные маски.

– Как вы привыкли отмечать 8 Марта? И есть ли какие-нибудь семейные традиции, которые вы соблюдаете в этот праздник?

– Как и любая женщина, я стараюсь провести 8 Марта в кругу своей семьи. Приготовить вкусный ужин и собраться всем вместе за праздничным столом. Но бывает и такое, что и в праздник приходится выезжать на ЧС. Ведь к этому обязывает наша работа. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
8 мартаинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1