Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.06.2021 11:25

После скандала с блохами в детском саду «Золушка» заведующая покинула свой пост

Заведующая детского сада «Золушка» в Волгодонске Ростовской области покинула пост руководителя после того, как всплыла история с детьми, которых больше месяца кусали блохи.

Несколько дней назад весь Волгодонск был потрясен шокирующей историей, которая произошла в детском саду «Золушка»: там, по словам родителей, нескольких воспитанников больше месяца кусали блохи - переносчики многих инфекционных заболеваний. Данный факт получил широкую огласку вплоть до освещения ситуации федеральными каналами.

Как сообщила сегодня «Блокноту» мама одного из воспитанников, после скандала заведующая дошкольного учреждения Юлия Сергеевна Лямина покинула свой пост по собственному желанию, а ее заместителя Ольгу Александровну Журавлеву понизили в должности до рядового воспитателя.

Напомним, что родители искусанных детей винили в произошедшем именно руководство дошкольного учреждения. По их версии, Юлии Ляминой и Ольге Журавлевой было известно о полчищах насекомых в стенах учреждения на протяжении всего мая от воспитателей, но руководство приняло решение замалчивать об этом, чтобы дождаться планового ремонта в середине июня и избавиться от блох именно в этот период, не поднимая «шумиху» раньше.

После того, как правда всплыла наружу, администрация «Золушки» в срочном порядке провела работы по дезинсекции помещения, заключив контракт со специализированной фирмой. Тогда же появилась информация о том, что заведующей Юлии Ляминой объявили выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей - данный факт вызвал у родителей недоумение - эту санкцию они посчитали слишком мягкой, ведь нарушения санитарных правил были ими замечены и ранее.

Речь шла в том числе и о том, что из детского сада пищевые отходы вывозили неизвестные люди на «Газели», по их мнению, не имеющие ничего общего с утилизирующей компанией. Родители заподозрили в сговоре водителя и руководство в том, что продукты увозились для дальнейшей переработки в собственных интересах. При этом «дожидались» отходы своего «хозяина» в непонятном виде - в открытых кастрюлях вблизи учреждения.

Сейчас ходит слух о том, что данным фактом заинтересовались правоохранительные органы вплоть до заведения уголовного дела на подозреваемых по статье 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

До сих пор неразрешенным остается вопрос о том, почему воспитанникам детского сада долгое время ставили диагноз «ветрянка». На днях в администрации Волгодонска сообщили о том, что управление здравоохранения города провело проверку и установило, что с мая 2021 года по настоящее время ни один ребенок из группы не обращался за медицинской помощью с признаками ветряной оспы.

Вот только родители детей с этим не согласны, предоставив «Блокноту» скриншот переписки от 18 мая, где воспитатель группы сообщает о продлении «карантина по ветрянке до 3 июня». А детский сад «Золушка», тем временем, закрылся на плановый ремонт, и возобновит работу только 6 июля. И уже, по всей видимости, с другим руководителем.

9vMuBAmIzEQ.jpg

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидетский садскандалувольнение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое