Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 20.02.2024 13:25

После стихии прошло 1,5 недели, а в Волгодонске до сих пор разбросаны провода на дорогах

Спустя 1,5 недели после стихии в Волгодонске по-прежнему разбросаны провода на улицах.

Читатели прислали в редакцию «Блокнота» ролик, снятый 20 февраля на нечетной стороне улицы 50 лет СССР в Волгодонске между улицей Морской и Ленина. На нем видно, что вдоль проезжей части справа, где водители оставляют свои автомобили, лежат электрические провода, а ближе к улице Ленина их и вовсе можно заметить в середине дороги. По словам горожан, такую картину можно наблюдать на протяжении трех-четырех дней, и, судя по всему, никому до этого среди профильных служб нет дела.

К слову, такую картину можно наблюдать и в других частях города с 9 февраля, когда на Волгодонск обрушилась непогода в виде мокрого снега и ледяного дождя. В тот и последующие несколько дней в городе падали деревья и ломались ветки, которые, в свою очередь, повреждали и валили проложенные по воздуху кабели и провода. Каких-либо происшествий за все это время зафиксировано не было, однако водители все равно испытывают страх, наезжая колесами на них.

Напомним, полторы недели назад непогода оставила без света сотни горожан. У кого-то - например, у жителей МКД по переулку Донскому и у владельцев дачных участков, электричества не было на протяжении четырех и более дней. 17 февраля в городе прошел субботник, на который местные власти зазывали всех неравнодушных. На предложение откликнулись немногие - всего 220 человек, в основном муниципальные служащие и работники предприятий. Уборку, к слову, производили недалеко от места, где сегодня был снят ролик - вдоль улицы Морской на участке между 50 лет СССР и путепроводом.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостипроводаэлектричествоопасностьдорогаавтомобильводителистихиянепогодадеревьяветки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость