Волгодонск Пятница, 01 декабря
Экономика, 20.06.2023 09:48

Поставщик неправильный: Волгодонску придется заново закупать электробусы

Волгодонску придется повторно проводить процедуру закупки электробусов, результаты первых торгов были аннулированы.

19 июня администрация Волгодонска разместила на портале госзакупок электронный аукцион на приобретение 10 электробусов с начальной стоимостью закупки 453 миллиона 666,8 тысяч рублей. Результаты первого аукциона, итоги которого были подведены в начале второй половины мая, были аннулированы.

Тогда единственным участником торгов стала компания «ПитерБасЦентр» - официальный дилер группы ГАЗ из Санкт-Петербурга, который оказывает услуги по продаже и обслуживанию автобусов и электробусов отечественного производства. 10 электробусов компания предложила продать Волгодонску за 453,6 миллионов рублей.

Но 30 мая в администрации города было принято решение отказаться от приобретения электробусов «ГАЗ» и провести торги повторно. Начальная стоимость закупки при этом осталась неизменной. Поводом для отказа в заключении контракта стала недостаточная точность в описании некоторых деталей закупки в заявке, представленной дилером ГАЗа.

Например, в заявке не было указано число аптечек, огнетушителей, противооткатных упоров, числа люков технологических в электробусе. В заявке «ПитерБасЦентра» не указывается, что тяговые двигатели работают на переменном токе и не уточняется, что высота пола у всех служебных дверей электробуса в рабочем транспортном положении подвески не превышает 36 сантиметров.

Сбор заявок на участие в новых торгах теперь завершится 5 июля, а сроки поставки электробусов в Волгодонск, в случае успешного проведения аукциона, сдвигаются почти на месяц.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
электробусыВолгодонскзакупка
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Люди не пользуются благами атомного города

Атомная станция стоит в 15-ти километровой зоне. А люди, которые живут не подале...

28.11.2023

Зимой еще хуже будет: В-16 остался без отопления и без горяч...

Что происходит в городе, а именно на тепломагистрали, которая расположена на В...

27.11.2023

Атомный город, а снабжение энергией, как в заброшенной дерев...

Заметил: практически каждое утро в районе 50 лет СССР, ул. Морская, ул. Ленина...

25.11.2023