Волгодонск Пятница, 07 мая
Общество, 18.12.2020 13:30

Три байпасных линии обеспечивают работоспособность системы канализации в новой части Волгодонска

В Волгодонске продолжается активная работа, связанная с затором и аварийной ситуации с коллектором. 

Напомним, что вчера, 17 декабря, глава администрации Виктор Мельников отметил, что если ситуация не будет разрешена в ближайшее время, то необходимо будет вводить в городе режим ЧС.

Сегодня, 18 декабря, заместитель главы администрации Волгодонска Александр Милосердов прокомментировал текущую ситуацию по аварийному коллектору в новой части города на сегодняшний день.

О ситуации с канализационным коллектором на 18 декабря

- По забою коллектора канализации на улице Энтузиастов в районе спортивного комплекса «Олимп» на протяжении недели, не прекращая работы ни днем, ни ночью, была организована работа по прочистке коллектора и по пробивке места, где произошел засор или забой, предположительно, даже обвал верхней части трубопровода коллектора. Работали разными методами, начиная от работы бригад аварийщиков, которые работали с проволокой и тросами, с последующей организацией промывки «гидродинамичкой», а далее промывкой с использованием «Гидрофоба». Была выполнена наклонная шурфовка в сторону колодца, пробивка стенки колодца, далее мы направили установку гидрофоба - стальные стержни со снарядом на конце, которым пробивали место забоя. Во время ведения всех этих работ мы не прекращали работу по перекачке стоков с аварийного колодца в последующий колодец, который был уже чистым. В связи с этим, Водоканалом была установлена насосная станция достаточной мощности с прокладкой байпасных линий. Мы проложили три байпасных линии: одна диаметром 225 миллиметров в диаметре, 150 и 100. Они в круглосуточном режиме обеспечивают работу по поддержанию в работоспособном состоянии всей системы канализации. Установлена автоматика замера поднятия стоков с последующей перекачкой. Когда был выброс через верхнее строение колодца на рельеф на улице Черникова, (мы сейчас это держим под контролем и такого уже не допускается), это стекло по естественному уклону по первой Черникова и далее на переулок Озерный в сторону Весенней, мы на протяжении этой недели проводим там очистку от наледи, которая там образовалась, В ежедневном режиме работают производственные бригады, в состав которых входят два бетонолома, погрузчики, грейдер и самосвальная техника. На сегодняшний день, если смотреть от 1-ой Черникова в сторону улицы Весенней, левая сторона нами уже очищена, сейчас производится очистка правой стороны улицы. Конкретно на сегодня задача стоит обеспечить подъезд еще к пяти домовладениям, и потом - уборка наледи по правой стороне, которую мы уже накануне разбили бетоноломами, подорвали грейдером и сегодня будем это все грузить и вывозить. Объемы, конечно, серьезные. Вывозится это все в район очистных сооружений водоканала, куда и положено поступать бытовым канализационным стокам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое