Волгодонск Пятница, 10 Июля
Общество, 21.04.2020 14:10

«Потом отпразднуем и победу в войне, и победу над вирусом»: ветеран из Волгодонска о переносе парада Победы

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Гайдукова выразила мнение об отмене парада и других мероприятий, запланированных на 9 мая

Перенос праздничных мероприятий, посвященных 75 годовщине Победы Советских войск над фашистской Германией, стал шоком для всех россиян, но больше остальных этого праздника ждали ветераны. В условиях полной самоизоляции «Блокнот» связался по телефону с ветераном Великой Отечественной войны волгодончанкой Валентиной Вениаминовной Гайдуковой, чтобы узнать, как она восприняла новость о том, что парада 9 мая в Волгодонске и в стране не будет из-за угрозы распространения коронавируса.

Здравствуйте, Валентина Вениаминовна, как ваше здоровье? Ка поживаете в условиях самоизоляции?

- Поживаю по-маленьку, хорошего ничего нет, но терпеть можно. Самоизоляцию соблюдаю, дома сижу, выхожу только в магазин и в аптеку рядышком с домом. Выхожу, только если есть необходимость, помощь пока не нужна, если нужно что-то большее, помогает сын. Поэтому, все у меня есть.

Вы уже слышали новость о переносе праздничных мероприятий, посвященных 75-му Дню Победы?

- Слышала, жалко, конечно, и как-то необычно, что в День Победы не будет парада, но что поделаешь. Сборищ сейчас, конечно, никаких устраивать не надо, ни в Москве, ни в Ростовской области, да и в городе у нас. Пока все не успокоится, рисковать не стоит, надо пройти, хотя бы, пик какой-то. А ведь, посмотрите, каждый день пока количество заболевших только нарастает и нарастает. Поэтому, будем ждать другого дня. Я думаю, скорее всего, отложат парад до сентября. Ведь 3 сентября Победа у нас была уже окончательная в войне с Японией. Думаю, юбилейный парад пойдет как раз 3 сентября, такую мысль сейчас многие высказывают, да и раньше не получится, наверное.

Обидно, что 9 мая парада не будет? Вы расстроились, услышав новость о переносе праздника?

- Естественно, кто же ожидал, что такое будет, но тут уже обижаться ни на кого не приходится, потому что болячка, она ведь, никого не спросила, пришла и свирепствует. Поэтому, все правильно, надо этот период переждать, обиды никакой не должно быть, надо просто набраться терпения, пересидеть все это, а потом уже праздновать будем и Победу в войне, и победу над вирусом.

Биографический фильм про Валентину Гайдукову можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскДень Победы
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое