Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.12.2022 13:30

«Потому и топит»: волгодонец показал гигантские чопики на водопроводе

Житель Волгодонска показал состояние одного из водоводов, снабжающих новую часть города питьевой водой.

Труба выглядит страшно и ужасно. Коррозия металла истончила сталь, а многочисленные ремонты «украсили» трубу чопиками и латками.

Только чудом водовод еще справляется с работой. А между тем износ водопроводных сетей Волгодонска уже превысил 70%.

- Часто читаю в «Блокноте» новости о порывах на водопроводе и том, что система водоснабжения города изношена более чем на 70%. Но это все числа и данные отвлеченные. А тут недавно сам увидел, по каким трубам подается вода в город. На фотографии водопроводная система Волгодонска по проспекту Мира в районе очистных. Так выглядит вся труба, из которой подучают воду тысячи человек: В-У, В-16, В-7, В-8, В-9. Вся труба буквально забита латками и чопиками. Живого места на ней нет. Потому и топит. Представляю, что если немного повысить давление, чтобы вода поднималась на верхние этажи домов, так эту трубу всю моментально прорвет. Вот так и живем, - рассказал грустную историю волгодонец.

2.jpg

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
чопикиВодоканал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость