Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 23.12.2021 17:03

«Потратили последние деньги»: пенсионеры столкнулись с непорядочностью при покупке квартиры

В рубрику «Хочу сказать» обратилась пожилая жительница Волгодонска, считающая, что при покупке гостинку, ее обманула прежняя хозяйка.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась 61-летняя Лидия Ивановна с просьбой придать огласку неприятной истории, в которую она попала. Дело в том, что женщина с мужем приобрели в Волгодонске гостинку за 700 тысяч рублей, но поведение предыдущей хозяйки их крайне возмутило.

По словам пенсионерки, они с супругом очень долго копили деньги, чтобы перебраться из заброшенной базы отдыха, где они проживают, в город — поближе к детям и внукам. Лидия Ивановна рассказала, что пока была такая возможность, ее муж подрабатывал и все деньги складывал в копилку, однако позже он сильно заболел. Сейчас мужчина оформляет инвалидность.

Лидия Ивановна рассказала «Блокноту», что объявление о продаже гостинки увидела в газете. По ее словам, цена была обозначена в 690 тысяч рублей. Приехав с сыном на осмотр квартиры, хозяйка заявила, что продаст жилье не менее чем за 700 тысяч. Пенсионерка рассказала, что 10 тысяч для их семьи - приличная сумма, поэтому они договорились с собственницей, что купят квартиру за 700 тысяч, при условии, что в ней останется вся мебель.  

Однако, действия хозяйки квартиры после оформления очень возмутили новых хозяев своей непорядочностью. По словам женщины, хозяйка вывезла всю мебель из квартиры, несмотря на договоренность.

- В газете мы увидели объявление о продаже гостинки. Кстати, там была указана цена — 690 тысяч рублей, но когда мы пришли ее смотреть, хозяйка назвала цену в 700 тысяч рублей. Для нас даже те 10 тысяч играют большую роль. Она ни в какую не скидывала цену, и мы договорились, что она оставит нам хотя бы мебель, чтобы нам было на чем спать, когда мы сюда переедем. Но, увы. Пока я бегала и оформляла документы, хозяйка вывезла всю мебель из гостинки. То есть, она забыла о нашей договоренности и вывезла всю мебель, оставив обшарпанные стены и рваные полы. Обращались к участковому, но он посоветовал идти в суд, - рассказывает Лидия Ивановна. - В общем погрузили они все в грузовик, пока грузили поцарапали линолеум. Машинку оставила она сломанную, квартира в ужасном состоянии! Такой бардак, - возмущенно рассказывает пенсионерка.

2.jpg

При этом всем, хозяйка уверяла женщину о том, что гостинка после ремонта. Но как выяснилось при детальном осмотре квартиры — ремонт здесь не проводился давно.

Обшарпанные стены, рваный линолеум, горы мусора, поломанный шкаф и закрытая кладовая комната — вот что оставила после себя бывшая хозяйка квартиры.

4.jpg

Лидия Ивановна рассказала, что они потратили на покупку гостинки последние сбережения, и теперь у них нет денег даже для того, чтобы купить стул. А в новой квартире даже не на чем сидеть.

- Мы живем на брошенной базе. У нас нет зарплат, мы выживаем на пенсию одну. Деньги, на которые мы купили гостинку, были накопленные. Он всю свою пенсию оставлял. Было время, когда он мог подрабатывать и вкладывать дополнительно деньги. Но сейчас же он болеет. У нас только половина наших денег уходит на лекарства. Вторая половина - на еду. И как нам жить? У нас денег не осталось даже чтобы стул купить домой, что уж говорить о мебели. Нам тут даже сидеть не на чем. Хозяйка нас просто обманула, так ведь нельзя делать, - подытожила Лидия Ивановна.

Инна Еремеева  



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьобращениеквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1