Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 11.04.2016 15:46

Появилось видео задержания двух волгодонцев, похищавших деньги у тяжелобольных людей

Появилось видео задержания двух волгодонцев, похищавших деньги у тяжелобольных людей

Фото ГУ МВД России по Ростовской области

Полиция обнародовала кадры задержания преступной группировки, занимавшейся похищением денег с благотворительных счетов, предназначенных на лечение тяжелобольных людей.

Задержание производили сотрудники Управления «К» МВД России – это подразделение полиции, которое борется с преступлениями в сфере информационных технологий.

Следствие выяснило, что двое жителей Волгодонска 26 и 28 лет находили в соцсетях информацию об очередной акции по сбору средств на лечение тяжелобольных людей, в том числе онкобольных. Они получали номер благотворительного счета и далее снимали с него деньги.

– Используя поддельные документы, злоумышленники получали доступ к абонентскому номеру сотовой связи, связанному с банковским счетом, и осуществляли неправомерный доступ к сервису Интернет-банкинга, после чего похищали деньги. Оперативниками установлена причастность указанных лиц к совершению более десяти подобных хищений, общая сумма которых составила 20 миллионов рублей, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Одна из жертв – 33-летняя жительница Нижегородской области, узнав о краже денег на операцию, скончалась. Как сообщили ее близкие, это известие отобрало у нее последние силы в борьбе за жизнь.

Кадры с задержанием подозреваемых в двух волгодонских квартирах опубликовало на своем ведомственном сайте управление МВД. На них видно, как полицейские проникают в квартиры на 9 и 4 этажах, задерживают подозреваемых  и производят обыск.

Один из задержанных на вопрос о том, откуда у него чужой паспорт, ответил, что купил его на улице у неизвестного продавца за 5000 рублей. Для чего ему понадобился чужой документ – он не уточнил.

В ходе обыска всего изъято 6 ноутбуков, 3 стационарных компьютера, 15 мобильных телефонов, десятки банковских карт и сим-карт различных операторов мобильной связи, а также поддельный паспорт гражданина РФ.

Во время сборов, одного из подозреваемых попросили «взять с сбой шапку».

Против задержанных волгодонцев возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Оба они помещены под стражу.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскполициязадержание мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1