Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.04.2023 12:45

Пожарные, спасатели, полицейские и медики отработали условный пожар в районе детского оздоровительного комплекса «Маяк»

В Волгодонске проверили готовность служб экстренного реагирования к ликвидации природных пожаров. Учения прошли в районе детского оздоровительного комплекса «Маяк» в пригороде Волгодонска.

Этап областных пожарно-тактических учений по проверке готовности сил и средств исполнительных органов и муниципальных образований к ликвидации природных пожаров прошёл в Волгодонске 19 апреля.

 

Фото пресс-службы администрации Волгодонска

В районе детского оздоровительного комплекса «Маяк» силы экстренных служб города провели учения. В них приняли участие сотрудники управления ГОЧС, 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области, Волгодонского ГАУ РО «Лес», полиции, бригады «Скорой помощи», студенты-спасатели СПСО «Донской» филиала ДГТУ в Волгодонске.


Согласно вводной инструкции учений, в результате неосторожного обращения с огнем загорелась сухая трава в 800 метрах от «Маяка». На момент обнаружения пожар развился по фронту до 300 метров, ситуацию усугублял сильный юго-восточный ветер, создающий угрозу распространения пожара на лесной массив и детский оздоровительный комплекс. При ликвидации возгорания был обнаружен пострадавший, получивший отравления продуктами горения. Пожарные оказали ему первую помощь и передали медикам.


Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, алгоритм взаимодействия всех привлеченных к ликвидации условного пожара сил позволил на практике отработать сценарий пожарно-тактических учений. В итоге все службы экстренного реагирования сработали слаженно и получили оценку «хорошо».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожарные учения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость