Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 11.02.2021 09:50

Предельная стоимость одной бездомной собаки для Волгодонска может превысить 30 тысяч рублей

Стоимость отлова и временного содержания бездомных собак в Волгодонске может снова возрасти, но эффективность такой работы ставится под сомнение как общественниками, так и администрацией города и депутатами Думы.

10 февраля Департамент строительства и городского хозяйства разместил электронный аукцион на право отлова, содержания и возвращение на прежнее место бездомных собак. На эти цели из бюджета города выделяется 2 миллиона 99 тысяч рублей.

Начальная стоимость услуг по отлову впечатляет. Например, отлов и транспортировка в приют одной собаки оценивается в 2 500 рублей. Содержание собаки в приюте на срок в 38 дней оценивается в 16 150 рублей (425 рублей за один день пребывания), стоимость операции по кастрации оценивается в 4 тысячи рублей. В целом цикл работ по отлову - переправке в приют лечению - стерилизации  передержке и возвращению в родной двор одной собаки оценивается в 31 тысячу 450 рублей. Эвтаназия безнадежно больного или чересчур агрессивного животного может стоить еще 5 тысяч рублей. Значительная часть волгодонцев зарабатывает меньше, чем планируемые затраты города на отлов, стерилизацию и лечение собак.

прайс.jpg

Предельная стоимость работ с бездомными животными до проведения торгов

Фактические затраты на одну собаку оказываются меньше за счет снижением общей цены по итогам торгов и выполнению по отношению к конкретному животному только некоторых операций из перечня услуг.

Проведение электронного аукциона намечено на 20 февраля. Победитель торгов обязуется до 20 декабря 2021 года проводить отлов животных в течение 24 часов после поступления заявки.

Ранее директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес рассказал, что город рассчитывает отловить и вернуть в текущем году около 100 собак.

- Если в 2019 году за отлов одной собаки мы платили семь тысяч, то сейчас это стоит 23-24 тысячи. В 2019 году на заложенные в бюджет средства было отловлено 117 собак, в прошлом году 69. В этом году бюджет рассчитан на отлов порядка 100 голов. Цена возрастает, так как усиливаются требования зоозащиты, - рассказал на заседании комиссии по ЖКХ Алексей Маркулес.

На заседании комиссии депутаты и представители администрации города признали, что в Волгодонске фактически отсутствует действенный механизм контроля за численностью безнадзорных животных, более того, ситуация с каждым годом становится все хуже.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
собакиВолгодонскбюджет
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое