Волгодонск Пятница, 01 марта
Происшествия, 20.07.2023 08:03

Предложил купить автозаправки: почти на миллион обманул волгодонец своего знакомого

57-летний житель Волгодонска стал жертвой мошенничество со стороны своего знакомого.

Не так давно в дежурную часть Отдела полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 57-летний местный житель. Мужчина заявил, что стал жертвой мошенника.

Сотрудникам полиции житель Волгодонска рассказал, что не так давно к нему обратился знакомый с предложением о крупном заработке. Злоумышленник предложил перекупить автозаправочные станции, а после перепродать их по завышенной цене. Когда потерпевший согласился, то знакомый потребовал от компаньона вложений. Обосновал он это тем, что для старта необходимо решить проблемы, связанные с перепродажей.

После этого потерпевший перевел обозначенную сумму своему товарищу. Уже через несколько дней после получения необходимой денежной суммы, злоумышленник перестал выходить на связь. Гражданин понял, что его обманули, и обратился в полицию. Сумма ущерба составила 740 000 рублей

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 58-летнего жителя Волгодонска. Установлено, что фигурант, получив денежный перевод, уехал в другой регион, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Максимальный срок, предусмотренной данной статьей – шесть лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиемошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость