Общество, 29.11.2021 14:36

Предприниматель Олег Коваленко попытается вырубить липовую рощу на Ленина через областной суд

Застройщик Олег Коваленко оспаривает решение Волгодонского районного суда, запретившего строительство магазина на месте липовой рощи на улице Ленина.

12 ноября в Судебную коллегию по гражданским судам Ростовского областного суда поступила апелляционная жалоба от волгодонского предпринимателя Олега Коваленко. В ней он потребовал отменить запрет на строительство магазина на улице Ленина. Представлять интересы Коваленко в суде продолжит экс-сотрудница администрации города Ольга Бессергенева.

Напомним, что 15 октября судья Волгодонского районного суда Вячеслав Шабанов отменил разрешение на проведение строительных работ на основании выявленных нарушений порядка проведения общественных слушаний.

Суд установил, что несмотря на заверения администрации города, общественные слушания нельзя считать состоявшимися, так как фактически участники общественных слушаний отсутствовали. Власти Волгодонска не предприняли достаточные меры по оповещению жителей о проведении общественных слушаний, при этом, как уточнил судья Шабанов, официальный сайт администрации города не обеспечил возможности извещения жителей города о предстоящем мероприятии.

После такого вердикта сохранялась интрига о том, кто и как подаст апелляцию на решение суда. Во время рассмотрения дела в Волгодонске ответчиком по нему была администрация города, а соответчиком — застройщик Олег Коваленко.

В апелляционный жалобе Олега Коваленко утверждается, что в решении Волгодонского районного суда указывается, что он считает вердикт судьи Вячеслава Шабанова «незаконным и необоснованным, нарушающим нормы материального и процессуального права». В апелляции Коваленко указывается, что по его мнению, жильцы домов №№ 113, 115 и 117 по улице Ленина, не смогли предоставить доказательства того, что вырубка деревьев ухудшит условия их жизни. Также сторона Коваленко утверждает, что выделение земельного участка из свободного фонда городских земель, ровно как процедура постановки земельного участка на учет и его межевание были проведены без нарушений, а также общественные слушания были проведены без нарушений.

Напомним, о стройке на месте липовой рощи рядом с домом №115 по улице Ленина местные жители узнали только после появления рабочих летом 2021 года. Оказалось, что предприниматель Олег Коваленко приступил на этом месте к строительству магазина. В Комитете по управлению имуществом города заявили, что стройка началась после проведения общественных слушаний, на которые никто из жильцов дома не пришел. Люди в свою очередь сообщили, что они просто не были уведомлены о проведении слушаний, результаты которых напрямую затрагивают их интересы. Жители окрестных домов объединились и подали коллективный иск в суд к администрации города с требованием отменить результаты общественных слушаний и признать недействительными итоги торгов по аренде земли и выдачу разрешения на строительства магазина на этом месте.

«Блокнот» будет следить за новой страницей истории за сохранение липовой рощи на улице Ленина.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
Олег Коваленкостройкасудлиповая роща
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1