Общество, 16.11.2021 13:23

Прекращено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в Волгодонске

10 000 рублей заплатит волгодончанка, случайно задушившая своего ребенка во сне.

Ночью 21 июля в одной из квартир в старой части Волгодонска произошла страшная трагедия - проснувшись утром, женщина обнаружила рядом с собой бездыханное тело своей новорожденной дочери, которой едва исполнилось три недели. «Блокнот» сообщал о том происшествии, но точная причина смерти младенца на момент публикации еще не была известна.

С новой информацией подтвердились и худшие опасение - оказалось, что смерть ребенка наступила в результате компрессионной асфиксии. В ту ночь женщина положила дочь на спальное место рядом с собой, и вскармливая малышку грудью, сдавила своим телом грудь и живот младенца.

Ко всем тяготам судьбы волгодончанки добавилось еще и уголовное дело, которое завели в отношении нее - ее действия были квалифицированы по части 1 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности».

Дело дошло до суда, и на нем подсудимая и ее адвокат заявили ходатайство о прекращении уголовного дела, так как женщина впервые привлекалась к уголовной ответственности, вину свою признала, от содеянного сама морально страдала, глубоко раскаивалась, а также пожертвовала «Волгодонской специальной школе-интернату №14» 10 000 рублей.

Несмотря на возражения государственного обвинителя против прекращения уголовного дела, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты, приняв во внимание личность подсудимой, которая проживает с супругом и тремя малолетними детьми и положительно характеризуется по месту жительства. В итоге Волгодонской районный суд прекратил уголовное дело, назначив женщине штраф в размере 10 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисмертьребенокмладенецуголовноеделосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1