Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 10.07.2023 10:31

Преподавать в новой школе в Волгодонске позвали учителей из других городов России

Новая школа на В-9 в Волгодонске готовится к открытию: завозится оборудование, скоро начнут набирать учеников.

Депутаты Волгодонской городской Думы, состоящие в комиссии по строительству, в ходе выездного заседания побывали в новой школе в квартале В-9, которая получила название «Юнона» в честь ликвидируемой гимназии на бульваре Великой Победы.

Напомним, название - не единственное, что получила в наследство от старой «Юноны» новая школа - на В-9 с БВП «переехал» и педагогический состав. Кроме того, в ходе выездного заседания стало известно, что учителями новой «Юноны» станут бывшие преподаватели филиала лицея «Политэк», а также приглашенные педагоги из других российских городов.

В целом же, депутаты остались увиденным довольны: председатель комиссии Алексей Бородин признался, что оказался впечатлен проделанной работой и хотел бы оказаться на месте воспитанников новой школы. Набор учащихся, к слову, начнется совсем скоро - воспитанниками «Юноны» станут более 600 человек: это ученики старой «Юноны», ученики филиала «Политэк», а также школьники из близлежащих жилых районов.


Депутаты Юрий Бердников, Алексей Бородин, Сергей Ладанов, директор школы «Юнона» Александр Аваков и начальник управления образования Татьяна Самсонюк. Фото: пресс-служба городской Думы

Отметим, что строительство новой школы завершилось весной текущего года. Сейчас школу активно оснащают оборудованием - скоро поступит школьная мебель и спортивный инвентарь. Директор школы Александр Аваков, в свою очередь, сообщил о создании в «Юноне» профильных классов инженерной и технической направленности, что будет способствовать профориентации школьников. Для этого ведется работа с ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостишколаЮнонаВ-9новаяучителяпреподавателинаборученикиоборудованиедепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость